GNN新聞

ETC2001-03-08 00:20

PS2發售一週年,市場競爭日趨激烈

(GNN 記者 報導)

根據日本朝日新聞報導,PS2發售已滿一年,雖然在2000年3月4日發售兩天創下出貨接近100萬台的空前成績,但也面臨主機產能不足、遊戲空窗期過大、欠缺強力遊戲....等問題,今年微軟與任天堂兩台新主機相繼推出,PS2將面臨更嚴峻的電玩衛冕者保衛戰。

截至今年2月18日,PS2全球出貨816萬台,比PS當初一年340萬台有了空前性的成長,不過PS2賣得好,SONY的營業赤字就越嚴重,PS2遊戲銷售成果不如預期、為了攤銷興建半導體工廠的成本,以及遊戲研發部門的赤字,SCEI可說打落牙齒和血吞,為了推廣PS2奮起努力。半價配給PS2開發工具吸引廠商加入、積極規劃PS2網路計劃,SONY希望能在微軟與任天堂兩台新主機推出前讓PS2站穩腳步。

押寶在 PS / PS2 的遊戲大廠SQUARE因為PS2「Final Fantasy X」延期,竟出現該公司創立以來首次的大赤字,開發高品質遊戲的代價竟是如此,也讓SQUARE十分錯愕。此舉也讓SQUARE積極檢討跨平台發展的可能性,「FF XI」推出PC版,算是SQUARE力圖發展的一個試金石。

相關新聞

SEGA現任社長大川功病逝

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】