GNN新聞

多平台2012-11-01 08:29

遊戲橘子韓國分公司傳出 11 月底停止旗下遊戲在韓營運

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載)

 

  遊戲橘子 2000 年進入韓國市場推出多款遊戲,12 年後的今天決定撤除子公司,總公司營收惡化是關鍵原因,目前決定重新調整組織架構,大舉撤除位於韓國子公司。
 
   除了撤除韓國子公司外,《Web 戀姫†夢想》、《諸神戰記(暫譯,God of Arena)》等遊戲橘子在韓國營運的自製遊戲也都將關門大吉,目前兩款遊戲的官方網站都已放上終止營運的預告,在韓營運至 11 月 30 日早上十時為止。
 
   《Core Blaze》、《蘭格利薩戰紀》、《Dream Drops》、《Tiara Concerto》等預計在韓國營運的自製遊戲也都保留日程。
 
   韓國遊戲橘子關係人表示:「由於總公司營收惡化,不得已只好決定撤除韓國子公司,總公司方面,原本都還在開發的遊戲大部分都被列為調整對象,有一部分遊戲的開發工作室已經關閉。雖然很可惜,但韓國子公司的相關業務只會進行到 11 月,不過我們還是會有始有終,將我們認真的面貌維持到最後。」
 
   根據遊戲橘子台灣總公司 2012 年上半期的財報顯示,營收與去年同期相比減少 0.34%,為 36 億 1400 萬新台幣,純益為 163 萬元新台幣,與去年同期純益 1 億 6600 萬新台幣相比,下滑了 99% 之多。
 
  遊戲橘子 2012 年第二季營收急遽減少,開始出現營業損失與赤字,這是 2006 年以後第一次出現的赤字,八月時遊戲橘子總公司已減少 150 名人員,而且還向公司員工發出同意書,協商減少年終獎金。
  • 10月31日《Web 戀姫†夢想》的網頁上出現的終止營運公告

 


 
  GNN 註:針對韓國媒體相關報導,遊戲橘子表示,韓國方面是要於 11 月 30 日停止這兩款遊戲的在韓國的服務,但並沒有要裁撤韓國部門與人員。
 

390

LINE 分享

相關新聞

享樂無國界 樂點攜手 BitCash 串聯日本線上娛樂品牌

GNN新聞 手機

香港遊戲橘子宣布香港區客戶服務將轉由台灣客服中心處理

GNN新聞 ETC

遊戲橘子公布 2017 年目標 將推出《便利商店》等多款自製與代理新作

GNN新聞 多平台

留言(390)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】