GNN新聞

動漫畫2012-11-02 19:17

手塚治虫出道前未曝光原稿現世!描繪終戰社會現象

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本媒體報導,漫畫大師手塚治虫在十多歲時所繪製的一部未曾發表過的漫畫作品,在今(2)日由手塚製作公司買下。

 
  這部未曾發表過的作品是手塚治虫在終戰後所繪製的,由他的國中同學保管了 60 多年之久。而該作品是在東京都內的二手書店被發現,經由手塚製作公司(手塚 Production)鑑定後確定是他本人的作品。
 

 

  沒有標題的該作品為 19 頁的原稿,內容充滿了戰爭結束後能夠的自由發揮創作的解放感,並以嘲諷的方式描繪了黑市與糧食短缺等當時的社會問題。
 
  手塚製作公司表示,在此之前完全不知道該作品的存在,並指出有可能是在接近手塚治虫出道前所繪製的作品,認為對於漫畫歷史來說是非常重要的資料。

相關新聞

手塚治虫×冨田勲×初音未來 跨界合作將於 9 月推出新專輯

GNN新聞 其他

手塚治虫 90 歲冥誕記念作《原子小金剛:時之邊緣》募資開跑 眾星雲集的卡片遊戲

GNN新聞 多平台

《原子小金剛:時之邊緣》新作即將現身 黑傑克、融岩大使等手塚治虫角色大會串

GNN新聞 其他

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】