GNN新聞

動漫畫2012-11-05 18:52

2013 安古蘭國際動漫節主題國為韓國 台灣館廣邀國人創作前進國際

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2013 年第 40 屆歐陸最大國際漫畫展、法國安古蘭國際動漫節預定將在 1 月 31 日至 2 月 3 日登場,繼今(2012)年初首度獲邀以主題國名義參展後,明年也將二度前往參展,台灣策展單位並於今(5)日首先召開了參展說明會,期許能廣邀更多台灣創作者及作品共同前往國際舞台。

 
  與美國聖地牙哥漫畫節並列世界兩大漫畫盛事、今年初圓滿落幕的第 39 屆的法國安古蘭國際動漫節,共計有 36 國的 7000 名專業人士、1600 位作者、900 多家法國與國際媒體、250 個贊助廠商、300 場座談(論壇)、110 場現場表演活動。由於近幾年來主辦單位相當重視亞洲漫畫的實力,因此在繼上屆以台灣作為主題國後,明年度的亞洲區主題國將定為韓國。
 
  • 2013 法國安古蘭國際漫畫節參展說明會

  本次展覽主辦單位文化部、策展及承辦單位大塊文化/大辣出版,協辦單位台北書展基金會、中華動漫出版同業協進會,規劃以「快樂的漫畫船・台灣(The Joy Ship of Taiwan Comics)」為主題規劃展覽,一位船長、七個水手,由船長帶領著幾位年輕漫畫創作者,讓台灣這艘漫畫船,可以持續航行於這個漫畫海洋,繼續發現更多未知而有趣的漫畫世界。
 
  台灣策展單位也表示,任何國際性展會都是非常值得參與的,雖然今年台灣不作為大會的主題國,不過也希望能夠透過會場中的台灣館多多推廣台灣本土的創作能量。
 
  • 展人大辣出版總編黃健和

  而本次的台灣展區預定將邀請 7 位漫畫家以及 1 位版全界專業人士,並廣邀動漫出版同業及漫畫家參展,目前規畫將以 100 平方公尺的空間展示台灣漫畫特色。
 
  • 2013 年的台灣館展區將以「快樂的漫畫船・台灣(The Joy Ship of Taiwan Comics)」為主題

  在今日的說明會上,在曾共同前往參展的幾位漫畫家,包括了阿推、常勝、邱若龍、小莊、鐵柱、巴拉圭毛蟲……等,皆到場分享參展心得。其中阿推更表示,在去年首度於安古蘭漫畫節展出後,便陸續有更多的國際性漫畫展會前來邀展,於是在那之後他受邀在香貝里、格拉貝等漫畫節舉辦了個人的展覽活動,確實地經由這個國際盛會達到了宣傳台灣創作的理念。
 
  • 主辦單位貴賓及漫畫家們合影,期許能有更多優質台灣作品前進國際。

  有興趣的人不妨可前往官方網站了解參展報名詳細辦法,參展報名時間為即日起至 11 月 15 日,並將陸續在 11 月 23 日公布參展書單及出版社名單,11 月 28 日公布參展漫畫家名單。
 

相關新聞

2018 法國安古蘭漫畫節台灣館參展說明會 9 月 19 日截止報名

GNN新聞 動漫畫

2017 法國安古蘭國際漫畫節正式開幕 開幕晚會頒獎典禮與台灣館報導

GNN新聞 動漫畫

專訪《大仙術士李白》漫畫家葉明軒 首次海外參展安古蘭漫畫節 回歸原點再出發

GNN新聞 動漫畫

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】