GNN新聞

動漫畫2012-11-06 14:49

【試閱】《懶人的餐桌》教你快速調理簡單美味的懶人美食

編輯部 報導

  不知道大家有沒有相同的經驗?每天放學或是下班回到家的時候,都感到一身的疲累、很想吃點好料來慰勞自己。BUT!人生中最痛苦的就是這個 BUT,常常在這種飢寒交迫的情況下,不是老媽不在家沒人煮,就是家裡的冰箱跟荷包都空空如也,在這種拖著疲累的身軀、懶的不想動、天要亡我的情況下,該如何自救呢?現在就讓《懶人的餐桌》中懶人界的美食教主-家庭主婦駒澤花(因為小花說她很可愛,所以要叫她小花)來教你做出簡(ㄊㄡ)單(ㄌㄢˇ)、創(ㄙㄨㄟˊ)意〈ㄒ一ㄥˋ)卻又十分美味地懶人料理吧!

 

  《懶人的餐桌》榮獲 2012 年日本宝島社年度評鑑「這本漫畫最厲害!」少女部門第一名的殊榮,相信這個獎項大家並不陌生,像《進擊的巨人》、《爆漫王。》、《只想告訴你》、《花牌情緣》等知名作品都有得過這個獎項的紀錄。而《懶人的餐桌》在日本目前發行到第 2 集、作品累計銷售數量已經突破 50 萬本,並在 2012 年 10 月 23 日於日本 TBS 電視台正式播出改編日劇。

 

  這本漫畫由原作久住昌之、以及繪製漫畫的水沢悅子共同完成,久住昌之是日本知名的漫畫原作者及漫畫家,而他與谷口ジロー老師在 1994 年共同創作的《孤獨的美食家(暫譯)》也在 2012 年 1 月 4 日推出第一部日劇,10 月 10 日起推出第二部日劇,可見久住昌之對於「美食」題材十分在行。

 

  《懶人的餐桌》這部作品是水沢悅子的出道處女作,她十分擅長描繪美食及品嚐美食的表情,尤其是看到小花做出懶人料理後,流露出的陶醉神情,會讓人感覺到書內的一道道的料理在翻滾、在發光啊!更別說是夜深人靜的時候閱讀,根本就是個十足的萬惡宵夜文!而且料理方式這麼的簡單,說不定一不小心就做出了一道懶人料理,造成宵夜吃不停的局面,所以要翻書前請三思啊!

 

  《懶人的餐桌》是描述 30 歲的家庭主婦小花的懶人生活,因為丈夫吾郎長期旅外出差,獨自在家的她必須打點自己的生活,偏生她是個徹頭徹尾的懶鬼,家裡面雜誌堆的像塔、換洗衣物多的像山、雜物碗盤到處亂放,而複雜的料理對她來說更是麻煩,所以小花就發揮懶人的精神,做出一道道「懶人料理」。

 

  在第一集中,每一話小花都教大家做一道懶人料理,總共有 17 道料理。從簡單的「生雞蛋拌飯」、「鮭魚土司」,稍微複雜的「無肉韓國泡菜炒飯」、「菜肉濃湯」,或是懶惰料理法「放三天的咖哩」、「速食包奶油燉牛肉」,最後是懶人的極致「iPhone+菜單」(這真的是宵夜文無誤!)。小花的懶人料理之精髓一言以蔽之就是:懶,追求物盡其用、簡單快速、資源有限創意無窮的原則,只要有心、人人都可以是懶人美食界的食神啊!所以看完本書之後,相信大家都可以動手做出一道道的美味料理,在日本也有網友照著小花的懶人食譜做出料理來,有興趣的人可以上網搜尋(再次提醒千萬別在夜深的時候看)。

 

  偶爾想要省錢、吃點輕淡的食物,又怕自己笨拙的手藝及懶惰的個性會浪費食材?現在開始不用擔心,只要跟著《懶人的餐桌》的懶人界美食教主‧小花,一起發揮「懶人的究極創意」,從此再也不用擔心吃的問題,每個人都可以做出好簡單、好方便、好便宜、好吃的懶人料理!

 

 

漫畫《懶人的餐桌》相關資訊

原文書名:花のズボラ飯

原  作:久住昌之

漫  畫:水沢悅子

出 版 社:東立出版社

目前集數 :1

最新出版:2012 年 10 月 26 日

相關新聞

懶惰主婦教你簡單料理美味大餐《懶人的餐桌》漫畫明日在台上市

GNN新聞 動漫畫

漫畫《花的懶人料理》將於今年秋季推出真人電視劇作品

GNN新聞 其他

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】