GNN新聞

PC2012-11-08 16:39

MVP 戰隊 Galaxy 分享初次台灣之旅感想、電競心得

(GNN 記者 Jessica 報導)

  華義 SPIDER 近日宣布與韓國 MVP 結盟姊妹隊,年僅 18 歲的 Galaxy 也於上週來台與華義 SPIDER 一同參與 7-ELEVEN 職業電競聯賽《星海爭霸 2》比賽項目。領隊常盈盈表示,希望能藉由此次的結盟帶給 7-ELEVEN 職業電競聯賽的選手們新的刺激,並帶起《星海爭霸 2》國際之間正向的交流。
 

  無國際賽事經驗的 Galaxy 得知來台參與職業聯賽的消息後,主動爭取此次機會,希望能藉此增加國際賽事的經驗。上週賽前 Galaxy 透露:「在韓國電競選手可透過多種方式學歷,在學校唸到畢業只是其中一種,我則是透過參加檢定考試的方法拿到學歷,由於電競選手的巔峰幾乎和學生時期完全重疊,因此這樣的政策能夠幫助許多選手兼顧課業和工作,而政府的支持也是韓國電競蓬勃發展的原因之一。」

 

  Galaxy 於本週搭乘班機離台,這是他第一次到台灣,因此,離開前 Galaxy 分享了此次賽事的心得、建議以及台灣印象等感想。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  • 圖為 Galaxy 與華義 SPIDER 常盈盈領隊(左)、隊經理蕭駿逸(右)合照

初次出國,比賽壓力大

 
  由於 Galaxy 是首次出國比賽,從抵達台灣之後就非常害羞,臉上更是寫著「緊張」兩字,禮拜五對上 yoe IRONMEN 的賽事,他也坦承因為緊張所以沒有完全發揮,禮拜日對上 Sen 時更是讓他焦慮不已……。「Sen 在國外很出名,知道自己要對上他的時候,我畏縮了一下,導致沒有好好發揮而失誤頻頻。」Galaxy 也對於 Sen 發出來的自信以及操作感到佩服,「這次真的很開心可以跟他交手,如果有機會再跟 Sen 比賽,我絕對不會這麼畏縮!」
 
  • Galaxy(左)表示 Sen 在國際上名氣很響亮,導致開賽前自己也稍微畏縮了一下

直播環境不同,開放式空間增添緊張感


  而在韓國也有許多賽事直播,但以網路直播為主,選手們並沒有很多機會進出電視台,本次 Galaxy 參與了緯來的現場直播賽事,明顯感受到兩地直播的相異之處,「在韓國無論是電視還是網路轉播,都有玻璃屋做隔離,台灣則是開放式的空間,讓我不太習慣。」還有韓國的教練都是在另外專屬區域觀看比賽,看完之後再跟選手做討論,這點跟台灣教練站在身後的模式更是大不相同。
 
  • 台灣職業聯賽環境與韓國有所不同,這也讓 Galaxy 感到很新鮮

住進華義 SPIDER 宿舍,感受宿舍氛圍大不同


  本次由華義 SPIDER 邀請來台,Galaxy 也非常開心的住進了華義 SPIDER 的宿舍,「華義 SPIDER 的宿舍真的很寬敞,設施都很齊全、乾淨,相較於韓國的訓練室充滿著嚴肅氣氛,這裡完全不同。」對於韓國的訓練室,想必大家都略有耳聞,深入問 Galaxy,他也笑笑說:「我們的訓練室當然沒有這麼大,大家排排坐在一起,緊張跟競爭的氣氛會讓你逼自己練習!」看來台灣跟韓國的宿舍真的差異很大,培養出來的選手也是各有春秋。
 
  • Galaxy 在台期間皆入住華義 SPIDER 專業的訓練宿舍

給台灣選手的建議


  對於台灣選手有沒有印象?Galaxy 表示畢竟只交手三位,很難有深刻的印象,但還是有一點小建議要提供:「我建議台灣選手可以多看看其它比賽的內容,學習國外選手的操作,照著細節做模擬練習,以高手的操作為目標練習,應該會有所幫助。」但 Galaxy 也很害羞的摸摸頭:「我這次來比賽過程也不甚理想,回去也要好好練習了。」
 

Galaxy 的台灣印象:美食


  將離開台灣的 Galaxy,對於台灣的印象除了「熱」之外,就是好吃的食物,特別是「珍珠奶茶」更是讓他念念不忘:「韓國也有珍珠奶茶,但是沒有這麼好喝,華義 SPIDER 的隊友每天都會買一杯,讓我很喜歡!」另外還有內容豐富的台灣泡麵,讓 Galaxy 興奮直呼:「就像坐在店裡吃了碗麵!」
  • 滿滿的珍珠奶茶、泡麵、鱈魚香絲,都讓 Galaxy 愛不釋手

  而 Galaxy 此行最大的遺憾,就是因為天氣太熱而無法一睹真面目的 101,選擇留在宿舍練習的他,也很開朗的說:「沒關係,我下次再回來親眼目睹!」

  此次的台灣比賽之旅,Galaxy 對於受到各方的歡迎感到受寵若驚,他也一一表達感謝之意:「首先感謝華義 SPIDER 領隊常盈盈、隊經理 Jerry 這幾天無微不至的照顧,也要謝謝華義 SPIDER 的教練以及選手們,他們的熱心及親切讓我難忘。《星海爭霸 2》的粉絲、觀眾們,請別忘了持續支持華義 SPIDER 以及 MVP 戰隊,謝謝大家,下次再見!」

相關新聞

AfreecaTV 宣布贊助《星海爭霸 2》台灣選手 Nice 前往出征世界盃聯賽加拿大站

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》新合作任務與指揮官德哈卡登場 推出賽評小色、F91 播報員

GNN新聞 PC

【GC 17】《星海爭霸 2》公開最新合作任務指揮官德哈卡

GNN新聞 PC

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】