GNN新聞

動漫畫2012-11-09 16:36

AKB48 配音演出《紙兔羅佩》短篇動畫 11 月日本搞笑開播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  因為有 AKB48 成員參與配音演出而造成話題的動畫《紙兔羅佩(暫譯,紙兎ロペ)》,將自 16 日開始在日本富士電視台的早晨情報節目中播出,而其今年 5 月上映的劇場版作品也預定將在 11 月 23 日推出動畫 DVD。

 

 

  《紙兔羅佩》是由東寶的子公司 TOHO CINEMAS 與影像製作公司 ROBOT 共同推出的「Gift Movie」企劃第一波作品,該系列是首先在 2009 年起於 TOHO CINEMAS 旗下電影院各電影上映之間播放的短篇作品,截至目前為止已經累積推出了三部 DVD 作品,總計有超過 6 萬枚的銷售成績,並在今年 5 月份首度推出了劇場版作品。
 
 
  作品主要以一隻紙兔子作為主角,描繪他和前輩的松鼠 AKIRA 兩人去看電影發生的一些趣事。最初由內山勇士擔綱企劃與監督,目前則是由他與青池良輔兩人共同執導。
 

  在演出部分,在作品中除了多數由內山監督本人擔任配音的角色之外,在電影版中更邀請 到AKB48 的篠田麻里子參與配音。而將在電視台播出的新作中,除了劇場版有出任配音的成員之外,也將邀請知名視覺系樂團 GOLDEN BOMBER 的成員參與演出。
 
 
  短篇動畫《紙兔羅佩》預定將自 11 月 16 日起於日本開始播映,有興趣的人也可前往官方網站欣賞更多的作品影片。

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】