GNN新聞

動漫畫2012-11-20 16:57

BOOK11 電子書城與同人社團 Limitless realm 合作推出數位小說連載

(廠商 BOOK11 電子書城 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  台灣在這幾年來,輕小說的作品發展相當迅速,最近在各大書店排行榜也常見到不錯的名次。
「輕小說」是目前日本相當主流的題材,亦可解釋為「可輕鬆閱讀的小說」,在台灣則以年輕族群為主要閱讀者,不單針對故事內容做選擇,封面插畫也是吸引購買的重要因素。
 
  輕小說的文體較不以艱澀的文辭為取向,而是以口語化的方式描述;將故事內容架構與吸引力做為銷售的關鍵,因此讓許多有夢想的人更能輕易的將自己的作品投稿至出版社,但輕小說的故事類型相當廣泛,競爭相對激烈,使得出版社對銷售成績審視非常嚴格,也讓許多優秀的作品無法繼續實體出版連載;此時許多作者開始號召同好們一起組成同人(日語,譯:同好)創作社團,採自營利的模式經營,如Limitless realm就是這類型的社團。
 

 

  Limitless realm的召集人,是曾經出版《弒神革命》、《幻影歌劇的流浪作家烏米。這個臥虎藏龍的社團,成員不僅包括了《虎宴》、《記憶的羈絆》、流浪者之歌》的封面繪師綠川明以及《暴走神風隊》的封面繪師Akimi,更有擅長程式設計、音樂編寫、外文翻譯,甚至配唱的人才,與小型出版社規模相形之下,Limitless realm所能涵蓋的範圍更是廣泛。
 
  至於為什麼需要這麼多樣化的人才?Limitless realm的主要業務,其實是開發電子小說遊戲,也稱之為互動視覺小說。目前知名的《Fate/stay night》和《寒蟬鳴泣之時》,就屬於此種遊戲類型。而一個好的遊戲,畫面與聲光效果固然重要,但更不可或缺的,就是一個好的故事腳本與角色設定。也正基於此,Limitless realm不但推出遊戲與原創小說,還延伸出音樂CD讓商品週邊更為完整。
 

 

  Limitless realm的營收來源,主要還是在「同人誌販售會場」推廣自創的刊物居多。但礙於自營模式,無法與一般出版社相比,因此印製的數量往往很快售罄,讓不少喜愛Limitless realm的朋友們為之扼腕。
 
  而BOOK11.com電子書城鑒於此,與Limitless realm合作,讓許多不再出版實體書的優秀作品,以電子書的方式繼續連載,如:《璽克.崔格》,《暴走神風隊》...等,讓一般讀者能以PC、平板電腦,乃至於智慧型手機,皆能以低於紙本書的售價,繼續享受閱讀輕小說的樂趣。並號召面臨同樣問題的類似同人社團,皆可嘗試這樣的模式,讓作者與讀者之間的交流不致中斷,也讓優秀的作品不至於消失。
 
  目前,Limitless realm正在製作新的漫畫作品《獵殺愛莉絲》。據說故事的背景架構是以愛麗絲夢遊仙境的後續發展為開始,請讀者們拭目以待!
 

關於拾一本數位文化 (以下統稱BOOK11.com)
BOOK11.com電子書平台以提供完整的電子書閱讀服務為宗旨,透過多樣化、跨載具的數位閱讀服務,滿足讀者對閱讀的渴望與需求。BOOK11.com主要服務分為三部分,一為數位內容整合者、二為內容數位化製作,最後是電子書服務平台。對出版業者,BOOK11.com提供完善的數位化解決方案,並針對各類書籍提供適合的行銷方式,除了提高書籍能見度,也為合作夥伴品牌形象加分。對消費者,BOOK11.com提供內容書籍下載與閱讀加值服務,如購書及租書服務、客製化版面選擇、多元載具等。讀者不僅可透過各種載具(如電腦、平板電腦、閱讀器等)閱讀,還可隨時透過社群服務將自己的閱讀感想分享給全世界華文讀者。

相關新聞

【情報整理】9 月輕小說新書《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》等

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】8 月輕小說新書《魔女青春推理事件簿》《Re:從零開始的異世界生活 Ex》等

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】7 月輕小說新書《血翼王亡命譚》《午睡公主》等

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】