GNN新聞

其他2012-11-22 18:07

虛擬歌手世界首演!「初音未來」交響曲與主演歌劇即將登場

特約編輯 CT 報導

  在今年 10 月初來到台灣舉行首次演唱會的人氣當紅虛擬偶像歌手「初音未來」,將更上一層樓再創身為虛擬歌手的表演壯舉,分別獻出交響曲與歌劇表演世界首演處女秀。

 

  日本世界級作曲家及電子音樂開創大師 富田勳操刀創作的全新「IHATOV(暫譯,イーハトーヴ)交響曲」,公演將由日本知名樂團之一的「日本愛樂交響樂團」指揮家 大友直人,帶領指揮全體 300 人的管弦樂團與合唱團,描繪譜出國寶級作家 宮澤賢治心目中「理想鄉(Ihatov)」的音樂體驗。

 

  因虛擬歌姬「初音未來」的登場獻聲主唱而引起話題,公演門票便迅速售罄。此外作為 TOWER RECORDS 唱片銷售公司和網路影音頻道「DOMMUNE」共同成立的文化原創節目平台「TOWER RECORDOMMUNE SHIBUYA」開設紀念,預定在明(23)日下午 14 點半進行網路轉播(小編按:屆時可能檔海外 IP,敬請見諒)。

 

 

  「初音未來」將主演的新作歌劇公演「THE END」,則是由音樂家 涉谷慶一郎與演出家 岡田利規兩位首度合作發表的作品,悲劇性故事搭配詠嘆調(抒情調)、宣敘調既有的歌劇形式組成,真人歌手和管弦樂團皆未登場的首次「VOCALOID歌劇」。

 

  公演邀請到國際知名時尚品牌「Louis Vuitton(路易威登)」藝術總監 Marc Jacobs 跨刀設計「初音未來」服裝,搭配其工作室團隊推出的 2013 年春夏精選系列,並且針對「初音未來」的體型和她所擁有的獨特氛圍設計出的原創服裝作品。

  涉谷慶一郎+岡田利規新作歌劇公演「THE END」預定在 12 月 1 日至 3 日展開三日的演出,門票同樣皆以售罄。

相關新聞

【模型】Chara-ani《四葉妹妹!》阿愣與初音未來合作 12 月將推出「初音阿愣」

GNN新聞 其他

《初音未來 Project DIVA Future Tone DX》公開限定版資訊以及最新宣傳影片

GNN新聞 PS4

《初音未來 Project DIVA FT DX》將收錄「砂之行星 feat. 初音未來」完整版 PV

GNN新聞 PS4

留言(59)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】