GNN新聞

PS32012-11-23 18:25

《第 2 次機戰 OG》介紹《魔裝機神》系列角色機體 釋出第二話遊玩影片

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  NAMCO BANDAI Games 日前公開了預定要在 2012 年 11 月 29 日發售的 PlayStation 3 遊戲軟體《第 2 次超級機器人大戰 OG(第2次スーパーロボット大戦OG)》的最新情報。這次送來的情報是本作將會收錄《超級機器人大戰 EX(スーパーロボット大戦EX)》中所述說的「地上人召喚事件」。本篇要為各位介紹《魔裝機神》系列的參戰角色跟機體,以及新公開的角色與機體
 
《第 2 次超級機器人大戰 OG》中
《魔裝機神》系列的機體與角色將會參戰!
 
  收錄《超級機器人大戰》系列初期的名作《超級機器人大戰 EX》中所述說的「地上人召喚事件」。
 
  《第 2 次超級機器人大戰 OG》中,將會收錄 1994 年 3 月 25 日於超級任天堂上發售以及在 2000 年 1 月 6 日於 PlayStation 發售的遊戲軟體《超級機器人大戰 EX》中所述說的「地上人召喚事件」。「地上人召喚事件」的舞台是從至今的地上世界移到「地底世界 拉‧基亞斯(地底世界ラ・ギアス)」,在此會展開以《魔裝機神》跟魔裝機,與操者(駕駛員)們為主軸的故事劇情。
 
  關於這個「地上人召喚事件」是處於,NDS 遊戲軟體《超級機器人大戰 OG 傳奇 魔裝機神(スーパーロボット大戦OGサーガ魔装機神THE LORD OF ELEMENTAL)》以及 PSP 遊戲軟體《超級機器人大戰 OG 傳奇 魔裝機神 I & II(スーパーロボット大戦OGサーガ魔装機神THE LORD OF ELEMENTAL I&II)》(中的I)」的第一章與第二章之間的位置,在《魔裝機神》系列中也只有稍微提到而已,而這次在《第 2 次超級機器人大戰 OG》中,將會睽違 10 幾年的將《魔裝機神》的序盤故事作一個補完。
 
◆「地上人召喚事件」中主要的機體與角色
 
安藤正樹(マサキ・アンドー)
聲優:綠川光
 

 

  運動萬能的熱血男。個性直來直往,也是超級路痴。因為感情的起伏很激烈的關係,被選上需要「普拉那(プラーナ)」的魔裝機神操者。不說話時看起來像是個英俊小生,但因為個性輕浮關係常做出滑稽的舉動。為人處事不夠圓滑,也不擅長團體行動,剛開始因為任性妄為的行動而引人注目,不過在戰鬥中有所成長,逐漸體認到身為魔裝機神操者的義務。
 
賽巴斯達(サイバスター)
 

 

  神聖蘭古藍王國(神聖ラングラン王国)所開發的人型泛用兵器。與風之精靈賽飛斯(サイフィス)締結契約獲得加持而擁有「風之魔裝機神」的別名。
 
  主要動力為「鍊金術式永久機關」(フルカネルリ式永久機関)。為了讓動力效率提高,必須依靠操者(駕駛員)的普拉那。普拉那也可稱之為「氣」及「能量」,必須由操者來提供。因此,在動力上則受到操者資質上很大的影響。機體的氣密性很高,可在水中以及宇宙空間行動。因為內部有自我循環系統,可維持操者的生理機能,能讓駕駛員長時間待在內部。另外,將乙太作為魔術媒介來推進。
 
● 黃炎龍(ホワン・ヤンロン)
聲優:井上和彦
 

 

  魔裝機神格蘭威爾(グランヴェール)的操者。曾是體育老師。喜歡成語典故,有著喜歡引用古典文學的習慣,有些自戀。也有些高傲。
 
  格鬥能力優秀,特別擅長中國權法中的北派少林拳。對自己跟對人都很嚴格,有著隨時就會開始說教這樣讓人困擾的習慣。
 
格蘭威爾(グランヴェール)
 

 

  由火之精靈格蘭巴(グランバ)擔任守護精靈的魔裝機神。雖然有著很高的攻擊力,但相反的在防禦力上就顯得薄弱。為了控制受格蘭巴影響而過度活躍的機體內熱素(カロリック),搭載了專用設計的熱素循環機關「熱素循環機(カロリック・リサイクラー)」。這個機關可將剩餘的熱素轉化為驅動機體的能源,因此可以給予格蘭威爾極高的出力。
 
貴家澪(ミオ・サスガ)
聲優:金井美香(かないみか)
 

 

  從地上世界被召喚到拉‧基亞斯來的少女。雖然外表看起來像是年紀輕輕的普通女生,但精神年齡卻意外的成熟。不過因為平常總是會做些胡鬧的事情,讓人沒什麼機會可以察覺到。她是合氣道的高手,擅長操控氣。之後成為了魔裝機神札姆吉德的操者。
 
札姆吉德(ザムジード)
 

 

  以大地之精靈札姆裘(ザムージュ)為守護精靈的魔裝機神。與其他魔裝機神比起來,機動力雖然比較差,但防禦力高。也擁有自己再生的能力。
 
  裝備在左腕的振動發生裝置是當直擊對手機體時可以讓驅動裝置暫時陷入鎖定狀態,打擊大地時也可利用共鳴現象來產生地震。而武器艙的容量夠大,能夠配備 3 組守護精靈。
 
裘蒂‧諾芭克(テュッティ・ノールバック)
聲優:井上喜久子
 

 

  魔裝機神加帝斯(ガッデス)的操者。個性誠實容易落淚。但是不太會顯露出表情與態度。是名內心堅強意志堅定的女性。
 
  喜歡吃甜食的程度非比尋常。特技是滑雪跟開車。擁有 A 級駕照,曾被邀約為 F1 賽車手。很喜歡三溫暖,一天要洗兩次。
 
 泇蒂斯(ガッデス)
 

 

  以水之精靈加德(ガッド)為守護精靈的魔裝機神。雖然泛用性高,但攻擊力不高。裝備著三叉戟為武器。這把武器是以強化魔術增幅度的特殊奧利哈爾剛元素合金加工處理,以此為媒介的魔術兵器成功的能夠給予強力的威力而成為具備強大威力。
 
◆ 新公開機體 & 角色解說
 
當麻‧嘉納(トウマ・カノウ)
聲優:加瀬康之
 
人物設計:河野さち子(STUDIO G-1 NEO)
 

 

  在高中畢業之後,從事各種打工跟義工的好青年。雖然想法有些古板,但本質上是個性認真的人。有著灑脫的氣質也滿會照顧人的。不過也有些頑固的一面,欠缺考慮事情的柔軟度。
 
雷鳳(らいおう)
機體設計:土屋英寛
 

 

  以踢技為主體的格鬥戰專用超級機器人。搭載 DML(直接動作連結)系統。駕駛員為當麻‧嘉納。
 
爾‧古雷登(ラウル・グレーデン)
聲優:井上剛
 
人物設計:糸井美帆
 

 

  艾克沙蘭斯救援型的駕駛員。責任感強,是個不拘小節的熱血男。與雙胞胎妹妹費歐娜(フィオナ)一起擔任修理以及救難作業的工作,設立了名為「L&E CORPORATION(L&Eコーポレーション)的公司,並擔任社長的職位。
 
艾克薩蘭斯救援型(エクサランス・レスキュー)
 
機體設計:大輪充
 

 

  以艾克薩蘭斯的資料為基礎所開發的救難活動用的機體。有搭載 8 人乘坐的救護艙,以及稱為 XFAIRY(エクスフェアリー)的遠隔操作式小型救難活動機器。
不過沒有搭載時流引擎。
 
◆ 戰鬥場景介紹
 
機體名:賽巴斯達
武器名:虚空斬波(バニティリッパー)

 

機體名:格蘭威爾
武器名:高位守護精靈(ハイファミリア)

 

機體名:札姆吉德
武器名:電磁軌道砲(リニアレールガン)

 

機體名:泇蒂斯
武器名:高位守護精靈(ハイファミリア)

 

機體名:雷鳳
武器名:破裂擊·返(カウンター・ブレイク)

 

機體名:艾克沙蘭斯救援型
武器名:廢棄物粉碎砲(ウェイスト・スマッシャー)
 

 

機體名:亞修(アッシュ)
武器名:重力子步槍(グラビトン・ライフル)
 
※ 以上圖片皆為開發中的畫面
 
《第 2 次超級機器人大戰 OG》第二話遊玩影片

115

LINE 分享

相關新聞

經典回顧《第 4 次超級機器人大戰》

GNN新聞 SFC

【模型】壽屋《超級機器人大戰 OG The Moon Dwellers》拉福特克蘭斯 奧倫 12 月販售

GNN新聞 多平台

【模型】壽屋《超級機器人大戰》S.R.D-S 系列 史雷德傑米爾 9 月發售

GNN新聞 其他

留言(115)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】