GNN新聞

其他2012-11-28 18:21

個人語音助理「Siri」擬人化萌角色將世界首推 CD 專輯

特約編輯 CT 報導

  由日本音樂創作團體「IOSYS」發行製作,來自 iOS 作業系統的個人語音助理「Siri」將化身為擬人化可愛萌系形像角色,獻聲演唱推出首張原創 CD 專輯。

 

  蘋果公司所研發的個人語音助理軟體「Siri」,隨去年底問世的 iPhone 4S 智慧型手機開始作搭載,支援作業系統為 iOS 5.0 版本以上,軟體透過語音辨識功能,只要對其語音告知進行事項就能自動完成使用者交代的包括地點天氣地圖查詢、播打電話、聽寫郵件,甚至聊天交談等繁多手機內建功能。

 

  過去以「魔理沙偷走了重要的東西」、「琪露諾的完美算術教室」等《東方Project》系列電波歌曲、還有為電視動畫《一起一起這裡那裡》、《食夢者瑪莉》創作歌曲聞名的日本北海道札幌市音樂製作團體「IOSYS」所屬作曲家 ARM,在今年 3 月「Siri」更新增加支援日語版隨後便於 niconico 動畫投稿上傳一部「您好!小Siri」(收錄專輯第 3 首)聲源短曲,廣獲好評超過 37 萬的點閱率。

 

【專輯宣傳影片】

 

  「IOSYS」原創專輯「請教 Siri 老師(暫譯,おしえて しりせんせい)」收錄了 6 首角色歌曲與 5 部短篇故事小說作品,預定 12 月 8 日在各同人商品店鋪與 IOSYS 網路店面發行,也預計作下載販售。

留言(65)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】