GNN新聞

PC2012-11-30 18:15

《星海爭霸 2》企業慈善盃進入倒數第二週 小星星擊敗 8BY 書寫敗部傳奇

(廠商 TeSL 台灣電競聯盟 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《星海爭霸 2》企業慈善盃經過兩個月的賽程後,在11/29進入倒數第二週的賽事,紫血人(Yahoo!奇摩)不愧為百人海選的超強隊伍,在勝部冠軍賽中強壓OP Panda Style(Blizzard Entertainment)率先搶進總冠軍賽;一路由敗部挺進的小星星(MSI)擊敗了以各種戰術聞名的8BY(Intel),晉級最後的敗部冠軍賽,將與OP Panda Style爭奪最後一席挑戰總冠軍的機會。
 
  一向都以快攻套餐聞名的OP Panda Style(Blizzard Entertainment),再次使出前期快攻的招式,但不同點在於,平常都是輔攻角色的Lucy,這次以主力不朽搭配基本兵前壓,但紫血人(Yahoo!奇摩)以主場優勢守下並趁隙反推,卻沒有對已經開礦營運許久的OP Panda Style造成麻煩,熊貓人以大量飛螳控圖壓制對手開礦,最後巨像搭配大量蟑螂推出拿下第一回合。
 
  第二回合紫血人勵精圖治,兩家蟲族生產大量提速異化蟲前壓,而OP Panda Style卻有兩家在攀科技,只剩Aayoo同樣以異化蟲抵擋對手,但Lucy的暗黑聖堂武士仍然在對手家中肆虐,雙方形成有點尷尬的換家局面,雖然互有損傷仍有一搏的機會,但OP Panda Style很有風度地先打出了GG,化解了可能形成黑暗時代的慘烈戰況。
 
  而戰事延燒進最後的Ace戰中,紫血人再次派出了美服大師蟲族whatupSlam,OP Panda Style同樣推出了Aayoo把守最後一關。面對蟲族的whatupSlam,Aayoo竟然選擇非本族的神族,果不其然使出了傳說中的「三不朽」戰術,但由於瓦斯太晚放下,Aayoo的哨衛不足以保護脆弱的不朽走到對手家中發揮火力,whatupSlam殲滅對手主力後持續補兵,以勝利帶領紫血人打入總冠軍賽。
 
  接下來在敗部的賽事方面,由8BY(Intel)對上一路從敗部挺進至今的小星星(MSI)。一向擅長各種奇葩戰術的8BY這次也沒讓觀眾們失望,Stacy直接將傳送門「野」Gill家門口,準備搭配隊友的兵力先馳得點,但好在小星星的紀律性不錯,直接發現了對手的戰術並化解之,而產兵建築被拆的Stacy產生很大的空窗期,小星星以凌厲的一波攻勢直接3打2擊敗對手。
 
  第二回合小星星以彼之道還施彼身,兩家人類直接將兵營野在對手家門前大量生產兵力,而8BY此時竟然正在快樂採著瓦斯!前人在這一張地圖留下的無數血淚早已證實,無論地圖有多大團戰還是要乖乖出基本兵!而無視此一金科玉律的8BY雖然緊急轉換走向,但由於戰場就在自己家中,無論防守如何經濟和建築總是會有所損傷,最後就在陸戰隊前仆後繼之下,配合「女神」Gill的追獵大軍,小星星以直落二擊敗了8BY晉級敗部冠軍賽。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】