GNN新聞

動漫畫2012-12-10 18:39

《鐵火野郎 HELLISH》漫畫最新連載線上更新「鬼界」是什麼?

(巴哈勇者 ckcomic 報導)

  由 成岡所著的漫畫《鐵火野郎 HELLISH》(尖端代理發行)已於線上更新了最新的第 11 話,劇情主軸為「鬼界是什麼?」。


  在 7 歲那年親眼目睹父親被魔物殺害、妹妹被擄走,而自己竟然向魔物下跪求饒的金鐵火,被烙上了鬼之烙印。現在,19 歲的金鐵火心中所想的是穿越鬼界,救出妹妹!也因此存錢收集附魔水晶,決心以科技之力打開鬼門!不料…卻引發了芒草鎮群魔亂舞的大騷動?難道,金鐵火真的是掃把星嗎?

  作者成岡表示:「因為《鐵火野郎》自發想以來一直以『台灣本位的幻想世界』做為發想,世界觀也是以佛教 、道教為基礎進行的設定,但畫到鬼界之中的鬼城-修羅城時遇到了一些瓶頸,這個瓶頸就是『有著台灣味的幻想地獄是什麼樣子?』一直覺得,地獄不是只有酷刑殺戮,因為那聽起來殘暴又不可愛,也不酷,想到全球人口幾十億,而且不斷有新生兒,若是輪迴觀念來看地獄,只會殺戮酷刑的地獄跟本無法管理『人口(或說靈魂)』,那樣子的話如何能有夠用的靈魂輪迴到新生兒上呢(笑)。所以我想像中的地獄是像另一世界的一個國家,有著各種管理靈魂的行政機制。因此,我做了這樣子的設定,當然腦汁花費不少以外,圖本身也費盡心血。」



鐵火野郎 HELLISH》尖端 Comic Star 連載網頁:
第十一話:修羅之城

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】