GNN新聞

其他2012-12-12 15:54

《新世紀福音戰士》台灣「店家陳列比賽」結果出爐

(廠商 台灣角川 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  為了慶祝《新世紀EVANGELION福音戰士》第13集最新刊全球同步上市,台灣角川舉辦的「店家陳列比賽」熱鬧落幕了!活動期間號召全省北、中、南共75家書店一同共襄盛舉,經過激烈的競爭,最受好評的前三名終於出爐!分別是:茵德可絲、微學館(板橋新埔店)、安利美特(西門店)。

 

  第一名茵德可絲的創意陳列,過去一個月早已在網路上口碑相傳!最讓人印象深刻的區域,莫過於2F櫃檯醒目的手工「初號機」機庫,從這裡出發,相關輸出延伸至安全門、樓梯、展示櫃,氛圍在細節中展露無疑,整體感一致得沒話說。

 

  而位居第二名及第三名的板橋微學館、西門町安利美特,則是以「氣勢」奪得好評!尤其是板橋微學館,店家不僅耗時耗力的將初號機和綾波零重繪成Q版造型,更把自家logo作成戰鬥武器,和EVA合體、向使徒宣戰的味道真是非常濃烈啊~

 

  光看照片還不過癮,為了更貼近精采的創意陳列,台灣角川工作人員實地走訪了位於西門町的茵德可絲,想要親身感受踏入EVA機艙的氛圍,順道和老闆聊聊當初佈置的心路歷程!

 

茵德可絲入口處雖不明顯,但走進去別有洞天

  入口不太明顯的茵德可絲,是國內少有的動漫複合店,5層樓的店裡動漫商品可說是應有盡有!販售項目包括:動漫書籍、動畫DVD、公仔、卡牌、電玩及其他週邊商品等。你知道嗎?這家規模不小的店,其實是兩位年輕又專業的兄弟聯手打造的呢!談到這次的陳列比賽,老闆說他們確實費了一番苦心──受限於版權的情況下,這裡大大小小輸出物都是由店裡的美編重新繪製而成的!尤其是位於2F櫃檯的手工巨型「初號機」,更是美編費了很多苦心,從日本網站上找到公開版權的紙模型,等比例放大,再用瓦楞紙墊厚拼接而成;全體員工耗時了5天、常常加班到深夜的成果呢!

 

  這個巨大的「初號機」還不是表面上看到的這麼簡單喔!把它的頭拆解下之後,天啊~真的可以裝下一個人!頭盔裡還設置了的小機關,還能讓眼睛發亮喔!

 

可以裝得下真人的頭盔,眼睛還能發光喔!

  茵德可絲的老闆說,自己以前就是EVA的粉絲,當初在發想店裡「創意陳列」的時候,就想到自己曾經在日本富士急樂園的EVA館,看到的真人比例的實體「初號機」場景,非常壯觀!「碇真嗣決定踏上初號機的那幕,是整部作品中最具代表性的畫面!」他這麼說著。當下決定將2F櫃台撤掉,佈置成機庫!搭配延伸性的氛圍營造,使徒和「初號機」對峙的展示櫃、MAGI螢幕、避難所的警告指標……等,果然獲得熱烈的好評!不少國內、外的漫迷特地來到店內觀光拍照,甚至有香港來的客人,一看到巨型「初號機」就立刻瘋狂的尖叫呢!

 

  這次的陳列比賽,茵德可絲可以說是使出全力,難道就這麼渴望得到獎金嗎?老闆說:「是希望日本可以看到台灣店家的水準!」身為專業的動漫書店經營者,老闆深知台灣動漫產業受到日本限制非常大;經常觀摩秋葉原大小店家的他,想要藉著這次日方關注度極高的比賽,向日本展現台灣店家的程度不比日本差,也希望經過多方努力後,他們可以給台灣更多的資源來推廣動漫領域!

 

  隨著慶典落幕,「店家創意陳列比賽」也暫時告一段落了,希望漫迷們經過這些書店的時候,也有被股熱血感染,重新回味了EVA過去曾創造的感動與回憶!

相關新聞

【模型】Phat!《新世紀福音戰士》Parfom 式波・明日香・蘭格雷 明年 4 月推出

GNN新聞 其他

【漫博 17】福音戰士 EVANGELION 2017 官方世界巡迴 STORE 將於安利美特攤位登場

GNN新聞 其他

《福音戰士》朗基努斯之槍化身小鑷子「朗基努斯之鑷」即日起開放預購

GNN新聞 其他

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】