GNN新聞

動漫畫2012-12-12 17:14

《你看起來很好吃》動畫改編繪本大師 宮西達也暢銷 150 萬冊原作在台首發

(廠商 曼迪傳播 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  動畫電影《你看起來很好吃》改編自日本超人氣繪本大師「宮西達也」暢銷150萬本的系列作品,本作不僅獲得「日本文部科學省」與「日本全國私立保育園聯盟」一致推薦為最適合親子觀賞的優質影片,更因其充滿驚喜又感人至深的劇情,在上映首日就創下觀眾滿意度第一名的超高評價!本片由「藤森雅也」首度出任導演,他長期擔任哆啦A夢電影版的作畫監督,因此十分擅長可愛溫馨的風格;而配音的部分則是找來資深聲優「山口勝平」演出主角”哈特”,以及因大河劇《天地人》爆紅的小童星「加藤清史郎」演出甲龍寶寶”很好吃”,堅強陣容將《你看起來很好吃》打造為同時滿足視覺和聽覺的大感動作品!現在DVD由曼迪獨家代理即將於12月份正式上市,首批還限量加贈超人氣恐龍角色卡與身高尺哦!
 

 

繪本大師「宮西達也」暢銷150萬冊系列作《你看起來很好吃》首度改編躍上大銀幕

宮西達也榮獲講談社文化獎等多項出版大獎,溫柔詼諧筆觸觸動人心最柔軟部分

 

  《你看起來很好吃》原作「宮西達也」畢業於日本大學藝術學系,他曾經從事平面、人偶造型設計等工作,之後他在1970年出版了自己的第一本繪本,直到2004年已累積出版超過65本以上作品,期間更曾榮獲1999年講談社出版文化獎及繪本獎、讀書推進運動協議會獎、日本劍淵繪本獎等殊榮,是日本當今最著名且活躍的繪本作家之一。

 

 

  宮西達也的作品風格活潑鮮明,他擅長用大膽的畫風與詼諧的角色造型擄獲讀者的目光,同時宮西達也還非常擅長以多樣的故事表現出朋友、親子之間等各種不同的「愛」,既幽默又溫暖的風格讓許多人看過他的作品後都表示深受感動,認為看宮西達也的繪本能「觸動到自己心中最柔軟的部分」。而擁有四個孩子的宮西達也亦總是致力於創作出從小孩到成年人都能輕鬆閱讀並且樂在其中的作品,他平時除了創作繪本外,更時常在全國各地舉辦親子講座與說故事活動,因為在這些互動間所產生的小小火花都是他的靈感來源,也無怪乎他的作品總是能夠如此地貼近人心。

 

 

你看起來很好吃》電影巧妙融合三冊繪本精華成為超越經典大作

描繪跨種族的親情羈絆加上融化人心的可愛畫風,令原作看了也感動落淚

 

  《你看起來很好吃》是宮西達也第一部被改編成電影以及電視動畫的作品,對於看到自己的作品首度從平面躍上大銀幕,宮西達也表示:『一開始就想要做成和繪本完全不同的作品。』原來電影內容雖是改編自「霸王龍系列」繪本當中的三冊〈你永遠是我的寶貝〉、〈你看起來很好吃〉、〈你真的很棒〉,但採取的卻是完全不同的呈現方式。因為靜態的繪本可以讓讀者自己想像角色,而電影則是具體呈現了包含畫面、聲音、動作等元素的綜合藝術,再加上有電影的原創角色&劇情,所以《你看起來很好吃》可以說是一部全新的作品,因此宮西達也特別呼籲:『希望大家可以忘記繪本的內容,盡情享受看電影的樂趣。』

 

 

  而雖說電影和繪本的呈現方式不同,但在《你看起來很好吃》電影中仍然可以深刻感受到宮西達也創作的中心主旨,那就是要帶給孩子:善良、愛、希望和夢想。在《你看起來很好吃》中詮釋了各種各樣不同的「愛」,例如草食的慈母龍撿到了理應是敵人的肉食霸王龍的蛋,卻仍舊將小霸王龍撫養長大的母愛;當霸王龍長大後遇見原本應該成為食物的甲龍寶寶,卻因為甲龍寶寶的一句「爸爸」而發展出跨越種族的父愛;以及海恐龍不計前嫌救助摔下懸崖的霸王龍的友愛…等,宮西達也認為霸王龍和甲龍因為愛而聯繫在一起的姿態,正是在人際交流逐漸淡薄的現代社會所缺乏的,而電影將這點詮釋得相當深刻,連宮西達也自己雖然是原作者,也不禁在看到結局時感動落淚,更忍不住推薦:「不僅是小孩子,希望爸爸媽媽們也都一定要觀賞這部電影!」

 

 

「你看起來好像很好吃喔!」「我的名字叫作很好吃嗎,爸爸!」

雖然是對有點奇怪的父子,但只要兩個人在一起就一定能獲得幸福…

 

  某日以食草維生的慈母龍媽媽,在河裡撿到一顆從上游往下漂的恐龍蛋,但是那顆恐龍蛋所孵化出的寶寶,卻跟大家長得不一樣,即使如此,慈母龍媽媽還是把他視如己出,並替他取名為「哈特」。長大後的霸王龍哈特,在覓食中發現了甲龍寶寶,哈特流著口水笑著說”你看起來很好吃”正打算吃掉他的時候…恐龍寶寶突然撲過去抱住哈特的大腿,大聲的喊「爸爸!」。咦?爸爸?強悍的哈特頓時呆住了…

相關新聞

《你看起來很好吃》日本人氣繪本將於今秋推出動畫作品

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】