GNN新聞

其他2012-12-18 17:22

36 小時不斷電!開發者盛會「Windows App 開發嘉年華」29 日開跑

(廠商 台灣微軟 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  Windows 8 正式上市至今不到兩個月,全球 Windows Store 市集上已有超過 3 萬支 App 上架。不同於其他平台的 App 開發需要額外購買的硬體設備進行測試,開發者只要將既有的電腦升級成 Windows 8,就可以一次開發同時支援在 X86/64 Windows 8 電腦及 ARM 架構的 Windows RT 裝置,是開發者進軍 App 市場的最佳選擇。而為了讓 App 開發好手體驗最不一樣的跨年,台灣微軟將於 12 月 29 日舉辦台灣史上最大規模的開發盛會「Windows App 開發嘉年華」,熱情號召數百位開發者齊聚一堂,挑戰 36 小時不斷電開發 App ,讓全世界看見台灣的 App 創意與開發實力。
 
  台灣微軟前端平台事業部副總經理葉怡君表示:「Windows 8 是所有 App 開發中最平易近人的平台,開發者可延用所熟悉的程式語言及工具,就可以開發橫跨平板、筆電、桌機的 App,而Windows 8 也是最具潛力的平台,估計全球目前有近7億的電腦裝置,可能昇級到Windows 8,遠超過其它平台的裝置量,讓 Windows 8 App 的開發者擁有更寬廣的市場及登上國際舞台。」
 
  「隨著行動裝置的普及,消費者對數位閱讀的需求也相對提高。MagV 看中 Windows 8 App 不僅有官方統一入口市集,且能夠讓讀者於桌機、筆電、平板不同裝置之間擁有一致性的閱覽體驗,Windows 8 直覺式的使用者介面更能吸引會員點閱下載,有助於提高我們的客戶滿意度,讓 MagV 能夠在市場上站得更穩,成長更快速,充分發揮全球華文電子閱讀產業的生力軍角色。」 MagV 技術長葉中庸指出:「 MagV Windows 8 App 將開放免費下載至 2013 年 1 月底,讓更多消費者能夠體驗在 Windows 8 上快速流暢的閱讀享受。」
 
  良興 EcLife 副總經理賴志達表示:「良興 EcLife 是虛實整合的 3C 通路,除了網路之外,門市遍布全台。為了提昇消費者服務品質,良興 EcLife 開發了Windows 8 App,讓消費者能隨時隨地透過電腦、筆電或平板查詢每一個門市的商品上架與存貨現況,不致白跑一趟,有效提升會員顧客的滿意度。」
 
Windows 8 App 動態磚即時訊息顯示設計 與消費者即時互動
 
  Windows 8 完整支援觸控、滑鼠、鍵盤的流暢介面,以不同於其他平台靜態圖示的呈現,透過動態磚傳遞即時訊息,讓使用者在尚未進入特定應用程式之前,即可先看到該支 App 所要傳遞的重點資訊,突破與提升使用者的體驗。
 
  戲智科技董事長徐三泰表示:「戲智科技研發過百款的 App,不僅只是開發軟體,而是希望能將使用者經驗完整呈現在軟體設計中,Windows 8 App 的人性化介面設計,不但能傳遞戲智的開發精神,更能專注於創意的發想,帶給一般使用者更多創新直覺化的操作體驗,掌握未來市場發展。」
 
微軟提供豐富資源 Windows 8 App 給你四大開發價值
 
  台灣微軟開發工具暨平台推廣處總經理劉念臻強調:「有別於其他平台的 App 開發是自立自強,沒有任何原廠的支援,Windows 8 App 的開發除了有完善的開發工具 Visual Studio 2012,不僅專業程式開發者,甚至是學生、SOHO 族及一般上班族,只要專精一種程式語言,就可以輕易地開發 Windows 8 App 外,台灣微軟更提供包括介面設計、程式撰寫的顧問諮詢與技術支援服務,同時還不定期舉辦 Windows 8 App 開發分享會,讓 Windows 8 App 好手齊聚一堂,分享開發經驗與心得。」
 
Windows 8 App 開發可獲得以下四大價值:
 
1. 快速獲取廣大的商機:據估計,Windows Store 目前有將近 97% 的應用程式都同時相容 x86/64 和基於 ARM 版本執行的 Windows,意味著開發一個 Windows 8 App,可以同時執行於三種不同架構,更能夠輕鬆串連桌機、智慧型手機及平板電腦,讓更多的使用者下載使用,獲取更大的商機。
2. 經濟的開發成本:大部分的開發人員都熟悉 Windows 的開發環境,只要將作業系統升級成 Windows 8 即可利用之前熟悉的程式語言進行 Windows 8 App 的開發,不須重新學習新的開發架構與程式語言,也不用擔心程式相容問題,更不需要額外購買平板電腦進行測試,大幅降低開發成本。
3. 便捷的生產效能:Visual Studio 2012 支援 Java Script、Visual Basic、HTML 5 等主流程式語言,協助開發人員以自己熟悉的技術或平台,迅速上手開發 Windows 8 App,不僅大幅降低開發技術門檻,更提供多樣版型讓開發者自行套用,協助加快 Windows 8 App 開發的速度。
4. 提供上架諮詢服務:Windows Store 不僅擁有統一官方市集平台入口,更以 6 項步驟簡化Windows 8 App 的上架程序。此外,更提供上架諮詢服務,不僅確保上架程序流暢,更能有效縮短 App 上市的等候期。
 
36 小時不斷電! 史上規模最大開發盛會「Windows App 開發嘉年華」邀你秀創意拚實力
 
  隨著 2012 年進入倒數,台灣微軟邀你來個不一樣的跨年體驗!台灣微軟將於 12 月29 日舉辦台灣史上最大規模開發盛會「Windows App 開發嘉年華」,熱情號召數百位開發好手齊聚一堂,挑戰 36 小時不斷電,一起搞創意拚實力,讓瘋狂點子傾巢而出。除了共同分享 Coding 經驗、實戰技術交流外,希望藉此引爆前所未有的開發能量,讓全球的 Windows 8 使用者看見台灣的創意,脫穎而出的優勝者們除了可贏得高達 50 萬元的比賽總獎金與包括 Windows RT 平板、Nokia Lumia 920 手機外,透過 Windows Store 市集,更有機會提高全球曝光度,進軍國際市場。相關活動訊息請參閱 http://aka.ms/wowzapp-tw。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】