GNN新聞

其他2012-12-20 10:42

美國遊戲發行商 THQ 向美國地方法院聲請破產

(GNN 記者 Jerry 報導)

  根據中央通訊社的報導,美國電玩遊戲製造商 THQ Inc. 因不堪虧損,聲請破產保護。THQ 旗下多家子公司,包括製作《黑街聖徒 3》與製作《末世騎士 2》的 Vigil Games 也一併聲請破產保護。
 
  據了解,THQ 旗下大多數資產將售予投資公司 Clearlake Capital Group LP 旗下多家子公司,初步了解的收購價碼為 6000 萬美元。Clearlake Capital 近期相當活躍,於 18 日時也併購了鐘錶企業 Swiss Watch International。
 
  外電報導指出,THQ 目前資產總值約 2 億 480 萬美元,負債則高達 2 億 4810 萬美元,因此進入自願企業重組程序。
 
  針對本次的事件,THQ 在聲明中表示:「公司希望藉由出售資產擺脫特定義務與責任,未來希望在新東家的財務支援下重生。」但這項提案需獲得法院核准通過。
 
  THQ 曾發行許多熱門遊戲系列,其中包括《黑街聖徒(Saints Row)》、《末世騎士(Darksiders)》、《英雄連隊(Company of Heroes)》、《WWE 激爆職業摔角(WWE SmackDown vs. Raw)》、《烽火家園(HomeFront)》等作品。
 
  根據了解,此次事件也重挫了 THQ 八成的股價,目前報價為 0.36 美元。

152

LINE 分享

相關新聞

美國知名遊戲周邊廠商 Mad Catz 宣布破產倒閉 將展開清算解散程序

GNN新聞 多平台

《拉格那攻擊天使隊》將於 5 月底結束營運 肇因於開發商 DINGO 破產倒閉

GNN新聞 多平台

《初音 -Project DIVA-》 《戀曲寫真》《P4 通宵熱舞》開發商 Dingo 宣布破產

GNN新聞 PSP

留言(152)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】