GNN新聞

動漫畫2012-12-29 17:00

日本公信榜 2012 年度 BD 排行出爐 《鋼彈 UC》《電影 K-ON!》入榜

特約編輯 CT 報導

  日本奧利空(Oricon)公信榜在近日公開發表 2012 年度影像銷量排行榜相關結果,其中焦點項目之一的 Blu-ray Disc(藍光光碟)年度綜合銷售排行榜,今年分別由《機動戰士鋼彈 UC》與《電影 K-ON!輕音部》等兩部人氣動畫作品進入年度榜單前五名佳績。
 
  《機動戰士鋼彈 UC》在今(2012)年 6 月 8 日發售的第五卷作品「黑色獨角獸」,以整年銷售 12 萬 4 千張的成績登 BD 年度綜合部門冠軍,第五卷為系列中首部奪冠的作品,過去最高紀錄為1、3卷的第五名,並囊括今年「動畫・特攝部門」BD、DVD 兩榜年度冠軍。《鋼彈 UC》連續 5 部 BD 作品年度綜合排行前十名的亮眼成績也證明該作根深蒂固的人氣。
 
 
  《機動戰士鋼彈》最新推出由 福井晴敏同名小說動畫化造成轟動的人氣 OVA 系列《機動戰士鋼彈 UC》,本作延續描敘經典動畫電影《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》三年後的世界。目前預購開跑中的最新第六卷作品「宇宙與行星」預定在 2013 年 3 月 22 日與日本同步發行。
 
  2011 年 12 月於日本上映票房成績收入達 14 億日圓,吸引超過 107 萬名觀眾進場觀賞的人氣動畫電影《電影 K-ON!輕音部》,本作在今年 7 月 18 日發行的 Blu-ray 初回限定版以 10 萬 8 千張銷售數奪得 BD 年度綜合部門第四名,同時在「影院上映動畫部門」奪冠。
 
 
  kakifly(かきふらい)原作的四格漫畫《K-ON!輕音部》,故事敘述五位高中女生在輕音部社團的有趣校園日常點滴,由京都動畫製作的同名電視動畫系列,兩季 BD 累計銷售數更突破 50 萬張大關,創下電視動畫史上首例,與《超時空要塞 Frontier》並列連續 9 週綜合週榜冠軍紀錄。
 
【K-ON! MUSIC HISTORY'S BOX】
 
  收錄《K-ON!輕音部》兩季全 OP、ED、劇中曲、角色印象歌曲、原聲帶等兩百多首曲子的 12 張 CD 豪華合集「K-ON! MUSIC HISTORY'S BOX」,預定 2013 年 3 月 20 日發行,想要一次收藏最完整《K-ON!》歌曲的粉絲千萬不容錯過。
 
  迪士尼皮克斯動畫電影《Cars 2 世界大賽》以 8 萬 4 千張銷售數獲第五名,電視動畫《Fate/zero》Blu-ray Disc Box I(定價 39,900 日圓)則成為年度 BD 綜合部門總銷售金額冠軍。
 
【LiSA - crossing field】
 
  2012 年度百大單曲榜第 79、91 位分別由 水樹奈奈第 28 張單曲作品動畫電影《魔法少女奈葉 劇場版 第 2 彈 A's》主題曲「BRIGHT STREAM」(10 萬 2, 924 張),以及 LiSA 第二張單曲電視動畫《Sword Art Online 刀劍神域》片頭主題曲「crossing field」(8 萬 5,138 張)獲得;而雙人女子高中生組合 ClariS 首張專輯「BIRTHDAY」(8 萬 6,115 張)則拿下百大專輯榜第 79 位。

相關新聞

【模型】萬代《機動戰士鋼彈00》RG 量子型 00 與 00 鋼彈推出新塗裝版本模型

GNN新聞 其他

紀念《Fate/stay night Heaven's Feel》上映 推出「Gae Bolg」造型指尖陀螺

GNN新聞 動漫畫

台灣史上最大鋼彈展雙十連假登場 六公尺巨型鋼彈與薩克現身台北統一時代百貨

GNN新聞 其他

留言(62)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】