GNN新聞

動漫畫2013-01-14 12:27

【試片】《琴浦小姐》讀心術超能少女的黑暗過去與校園喜劇

特約編輯 神取草 報導

  原作來自網路漫畫連載網站「マンガごっちゃ」的四格漫畫《琴浦小姐》,作者是えのきづ。原作風格比較像是動畫第一話後半段的展開的日常搞笑。而在本文下面會看到的黑暗敘述,則是動畫版本特別調配出的致鬱情節,這讓第一話的劇情張力提升了不少。只是事前的公開畫面中都沒有播映這一個段落,看來是本作留給第一次收看的觀眾的一個小小驚喜吧。

 

  前半段的劇情在交代女主角琴浦(金元壽子飾)的過去,生下來就有讀取他人心思能力的她,被眾人疏離、甚至被自己的父母拋棄,處於一個人孤立無援的狀況。乍看情節相當普通,不過從媽媽到女兒都一副要壞掉的顏面神經中可看出,前半段的劇情帶有一定程度的病態(稱讚的意味)。總之,這讓人一度以為這部是黑暗系的作品,女主角隨時黑化也不讓人意外。

 

邀請真鍋君卻被嚴詞拒絕的森谷ヒヨリ(久保ユリカ飾),看來這傢伙會是情敵兼友人……

  然而在轉學之後,情況似乎有了轉變。真鍋(福島潤飾)的存在似乎是連擁有讀心術的琴浦都無法應對的,除了想色色的事情之外(必須強調),讀心術所聽到的心音就和真鍋所說的話如出一轍。怪的是,明明琴浦已經開始有被孤立的跡象,但是體育課也好、午餐時間也好,真鍋卻反而鍥而不捨的接近她。就算琴浦想一走了之,我們的真鍋君竟然故意腦補對琴浦作色色事情的畫面,迫使她回頭制止──這是精神性騷擾吧!當琴浦問他為什麼要死纏爛打的時候,也說不出個所以來。總是有勇者喜歡這樣挑戰魔王嗎?多虧如此,僵持的關係獲得了冰釋的一絲契機。

 

  「但我最害怕的是,重要的人從我的身邊離去。」琴浦在讓真鍋君替自己包紮傷口之後這麼說。這正是琴浦從小到大一再重複的夢魘,也是她之所以不願意打開心房的真正原因。不過,真鍋君卻信誓旦旦的對她作出了承諾,自己無論如何都不會拋棄她,從琴浦交出自己的手這個舉動來看,也許她被他的行動所打動,願意再相信人性一次。只希望,這一次,她能真正從內心的牢籠中逃脫而出。但這時候真鍋君你又再幻想什麼奇怪的東西!

 

  這部作品在推出前知名度較低,不過以第一集的表現來說,筆者私心認為這部可圈可點。如果不知道今年冬番該收看什麼作品的話,誠心推薦至少看過這部的幾集再下決定,也許會有意想不到的收穫。對原作有興趣可以參看下方的連結前往官網閱讀。

相關新聞

【試片】《奇諾之旅》充滿寓意的公路之旅 時隔 14 年重新啟動

GNN新聞 動漫畫

【試片】鐵雄一號你怎麼了!?《Infini-T Force》跨越時空的正義之戰

GNN新聞 動漫畫

【試片】《URAHARA》不帶一絲黑色的夢幻世界 用時尚之力來保衛原宿

GNN新聞 動漫畫

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】