GNN新聞

多平台2013-01-14 17:18

美國副總統拜登召集美國遊戲大廠代表 協商槍枝暴力相關議題

(GNN 記者 Jerry 報導)

  根據華爾街日報的報導,美國副總統拜登上週五與 Activision Blizzard、EA、Take-Two、Epic Gamesa 等遊戲廠商的代表會面,探討的主題則為槍枝暴力與遊戲電玩產業之間的相關議題。

 
  • 美國副總統拜登

  美國康州新鎮(Newtown)去年 12 月發生的槍擊命案,導致一所小學中的多名孩童與成人被槍手當場擊斃,引起美國社會的一陣譁然。對此,美國政府正積極地尋求各大產業的建議與協助,希望能夠制定一套有效的辦法,避免類似這類事件的悲劇再次發生。
 
  與會的一名研究員對外指出,他對於這次會談的結果抱持謹慎的樂觀態度,並認為拜登以相當理性的態度去面對遊戲業可能會面臨到的問題。他指出,拜登將會竭盡所能,避免讓遊戲產業因為政府決策而遭到清算。
 
  美國副總統拜登則強調,在參與這次會議之前,他並沒有預設任何立場,並表示槍枝管制是個非常複雜的議題,沒有一個 100% 有效的單一解藥,可以迅速有效地解決美國面臨的問題。
 
  目前美國政府對於電玩遊戲中的槍枝暴力議題尚未有明確的結論產生。

111

LINE 分享

相關新聞

立委要求政府管理手機遊戲虛擬轉蛋衍生消費糾紛問題 裁罰機制計畫年底實行

GNN新聞 手機

實況主 Donate 將受影響?PayPal 宣布停止台灣境內交易服務

GNN新聞 ETC

【GDC 16】遊戲、賭博或成癮?從科學與法律觀點談論 F2P 遊戲

GNN新聞 多平台

留言(111)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】