GNN新聞

動漫畫2013-01-16 12:34

【試片】《Vividred Operation》短褲美學的科幻風魔法少女

特約編輯 學院派天秤座 報導

  作為本季新番,《Vividred Operation》是一部由 Aniplex 與月刊電擊 G's magazine 聯手企劃,由 A-1 Pictures 公司負責製作的完全原創動畫(以下內容包含部分劇透,請審慎閱讀)

 

 

  劇本背景設定在近現代的未來,由於科技的進步,人類發明了名為「具現引擎」的裝置,從大氣中獲取新的能源,並將之輸送到全世界,以此為契機,爭奪資源的戰爭不再,人類迎向了某種程度上的和平盛世。

 

  主角一色茜(CV:佐倉綾音),是居住在日本東京都伊豆群島上的開朗少女,其祖父即為「具現引擎」主研發創造者一色健次郎(CV:寺杣昌紀),雖然父親早逝而母親住院,但仍與妹妹小桃(CV:大龜明日香)一起肩並肩的負擔起家計,並以樂觀的態度愉快的迎向每一天。

 

  • 一色家主要成員

  然則神秘的不明機械 ALONE 卻出現侵略日本,以未知的動機欲強奪「具現引擎」,小茜原本安寧和樂的日子也將因此而出現巨大的變化……

 

  本次《Vividred Operation》的動畫監督和角色設計是參與了《強襲魔女​》的高村和宏負責,系列構成也是由他與曾執手過《加速世界》、《電波彼女》的吉野弘幸一起擔任。其他已知聲優陣容與其他角色介紹則列表如下。

 

二葉葵(CV:村川梨衣)

 

小茜的至交好友與同學,富家大小姐,身體貧弱,因病療養而搬到島中。

三枝若葉(CV:大坪由佳)

 

女子劍道部的主將,小茜所在班級班長委員長,個性不服輸且作風硬派,但小地方稍微笨拙。

四宮向日葵(CV:內田彩)

 

小茜同學,機械與電腦在家御宅屬性,沒特別的事情不會來學校。雖然外觀時尚但其實非常不擅與人相處而對人恐懼。

黒騎蕾(CV:內田真禮)

 

小茜同學,神出鬼沒的神秘黑髮少女,對人冷淡而獨來獨往。

柴條悠裡(CV:土井美加)

 

示現引擎管理局現任局長,小茜爺爺的熟人

天城水羽(CV:山崎遙)

 

隸屬於日本國防軍的 F-23 戰鬥機駕駛員,負責支援小茜一行人的大姐姐角色。

 

  從後製團隊看來,可以想見本作內容導向,將很大程度由本次身兼多職的高村監督所主導,事實上,以第一話內容小茜高頻率的穿著極短的運動短褲與強調臀部的運境方式,確實很有當初在《強襲魔女》中宣傳語所謂「因為不是胖次所以不害羞」的風格。

 

  • 活力小茜的早上送報

  不過實際故事,雖然一開始毫無心理準備直接欣賞動畫內容會以為本作是日常風的小品喜劇,但目前看來實際上本作會是魔法少女戰鬥類別的題材,為了阻止 ALONE 的破壞,小茜等人將穿上由爺爺窮盡半生開發的武裝服 「Barrett Suits」而衝上前線,展開作戰。

 

  作畫品質方面則是非常優異,無論是人物、場景構圖的細緻度還是鮮明的用色都是值得肯定。

 

  • 一色家早飯一景

  劇本氛圍掌握十分流順,從剛開始的生活中上學、早飯、送報等小事一直到小茜因擔心歸島的小葵而進入 ALONE 與日本軍交戰的海岸間,將平和的日常與戰鬥時的緊張感切割明確,既能知道主角群所居住的島嶼風情,轉換到緊急狀況時也不顯突兀。

 

  而變身換裝時則帶有機甲風格,帶有一點鋼鐵人電影著裝的風味。

 

  • 魔法少女變身!(誤)

  雖說變身少女戰隊拯救世界的主軸是有些不夠新鮮,但一般來講,由於主題立意明確,只要不要落差太過的突進展開,相信最終的成品都能有一定質感,以目前各方面的水準來說,本番算是值得期待的。

 

相關新聞

【試片】《我的女友是個過度認真的處女bitch》這樣的女友沒問題嗎?當然沒問題!

GNN新聞 動漫畫

【試片】《泥鯨之子們在沙地上歌唱》踏出砂上孤舟的封閉世界 人類的感情是福還是禍

GNN新聞 動漫畫

【試片】《側車搭檔》女高中生挑戰硬派的側車競速 目標是曼島 TT

GNN新聞 動漫畫

留言(50)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】