GNN新聞

動漫畫2013-01-18 14:47

【試閱】《檳榔西施與我一去不返的純潔》女裝男孩與眾美少女的爆笑職場

編輯部 報導

  非瓴以《龍騎兵的防禦工事》獲得尖端第三屆浮文字新人獎金獎後,不停地持續創作,如今不但《龍騎兵的防禦工事》二月即將出版第 3 集,在角川線上免費誌連載的作品目前也是人氣排行榜第一名,而今天要介紹給大家的則是以台灣本土文化為題材的全新作品《檳榔西施與我一去不返的純潔》!

 

  平凡的高中生林一穎,從小相依為命的姊姊出了意外住院,為了分攤姊姊的辛苦,他偷偷跑到姊姊經營的「一雪檳榔」觀察情況,沒想到陰錯陽差穿了女裝,成為了檳榔西施!?然而笨手笨腳的他,卻意外獲得司機大哥們的好評──據說是這樣給人很「萌」的感覺?一穎的努力,也影響了原本意興闌珊的其他檳榔西施……隨著「一雪檳榔」生意逐漸好轉,一穎和店裡的檳榔西施們感情也越來越好,但他能夠隱瞞自己的男兒身分嗎?

 

  簡單說,這就是一個平凡男主角(老梗)誤打誤撞變成了檳榔西施的故事,不過設定是在未來,檳榔西施幾乎等同於 AK●48 那樣的偶像地位,更有一條開張在市中心的檳榔街,成千上萬的正妹西施在那條路上招攬客人,怎麼感覺很像林●北路的既視感,咳。

 

  既然是檳榔西施的故事,美少女當然多多~這部作品中目前有 4+N 個可攻略(?)的角色,也都出現在彩頁上。

  客人給西施們的暱稱就看得出來屬性啦,腹黑又 S 屬性的詩雅、雙馬尾傲嬌空依的攻擊力也實在不同凡響,但是一出場就裸體的病嬌蘿莉夏米米也讓人難以招架,作者非瓴對於女性角色的萌點拿捏相當可圈可點之外,在搞笑部分更是不遺餘力。

 

  而看到下面幾段檳榔西施們各自的銷售方式,就讓人不禁覺得…

 

「吵、吵死了!我明明就不想賣你們檳榔,為什麼人會越來越多啊!」

「拿了檳榔就快滾開啦!笨蛋!大笨蛋!」

「呼呼呼,膽子越來越大了呢客人――看來,不讓幾個人受傷,你們是不會學到教訓乖乖回去的――」

「夏米米的葛格越來越多――這麼多葛格一起疼愛夏米米的話,夏米米的身體會變得奇怪的。啊啊!夏米米――夏米米不能思考了!」

 

  …這真是太糟糕美好

 

  話題繞回封面的部分,是由知名社團繪者千嗣-Senzi 繪製,歷經半年時間與作者討論,在服裝與人物造型上特別花了一番功夫進行設計,讓我們實際地打開書來確認一下吧。

 

 

  比女主角還萌的男主角是怎麼回事?如果女孩都是一朵花,偽娘通常會是百合花……比女孩兒還女孩,楚楚可憐更勝本尊啊!!

【內容試閱】

「有人在嗎?」
我對著攤子大聲問道,但理所當然的──沒有人回答。
走到攤子旁的小門,我卻發現它是虛掩著的,輕輕一拉就開了。
猶豫著走入玻璃攤子,四個並排的空座位出現在我前面,桌上還放著一些綠色的小盒子,上頭都標示著「一雪檳榔」的字樣,至於地上則掉了幾顆先前看過的,綠色與白色的果實。
就在我蹲下身來想要撿起那些果實的時候,我的屁股卻撞到了什麼。
座位背後的牆面,突然打開一道暗門。
「咦?」
原來如此,這間攤子不只有表面上看起來那麼淺而已,裡面還有儲藏室與小房間什麼的是吧?
這麼想著,我不安地走入暗門內陰暗的空間。
但片刻後,隨著我的腳下突然踢到某種熟悉的金屬物體,在黑暗中發出「噹!」的一聲,我不由得突然放下心來。
是一個空的啤酒罐。
我再熟悉不過的啤酒罐。
「這裡果然是一雪姊的店舖嗎。看來不好好整理不行啊……」
自言自語著撿起啤酒罐,我放鬆地笑了笑。
但這時──
黑暗的小空間中,燈光卻突然被什麼人點亮了。
我吃驚地抬頭。
一個幾乎全裸的,年紀可能還比我小一點、有著淺綠色短髮的少女......……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《檳榔西施與我一去不返的純潔》相關資訊

作  者:非瓴

插  圖:千嗣-SenziOrigin-Zero

出 版 社:尖端出版

目前集數 :1

最新出版:2012 年 1 月 18 日

留言(47)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】