GNN新聞

其他2013-01-18 15:14

美國總統歐巴馬要求研究暴力遊戲與槍械事件的關連性

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載)

  美國總統歐巴馬下達指示要求研究暴力遊戲與槍械事件的關連性。

 
  歐巴馬總統 16 日發表對策,防止康乃迪克州或康州新鎮的槍枝掃射事件再度發生。拜登副總統上個月主導槍械事件專案小組,進行全方位調查,並與 Activision Blizzard、EA、Take-Two、Epic Gamesa 等遊戲廠商的代表展開會談。雖然歐巴馬總統的發表內容集中在槍械管制,但也強調要求調查暴力遊戲對兒童所造成的影響。
 
  • 歐巴馬總統下達指示要求研究遊戲與實際暴力的關係

  歐巴馬總統表示:「議會必須提供研究資金調查暴力遊戲對兒童會有什麼影響,我們無法從無知得到任何利益,如同不知道科學就無法享受科學帶來的好處。」顯示有必要對遊戲多加瞭解。
 
  • 在美國只要滿足幾個條件就能以 1 萬 5 千元到 7 萬元台幣不等的代價購買槍枝

  美國娛樂軟體協會(Entertainment Software Association,ESA)對此公開聲明:「感謝歐巴馬總統與拜登副總統的領導與深思熟慮,以及槍枝暴力委員會的處理。歐巴馬總統說每個美國人(為防止槍械事件再度發生)都有自己該做的事,這點我們深表認同,並且我們也同意娛樂與遊戲公司有責任向父母提供孩子能夠選擇的電影、電視節目以及遊戲的道具。」
 
  美國娛樂軟體協會也表示,全世界的國家都看一樣的電影、電視,玩一樣的遊戲,但卻只在美國發生槍械掃射事件,綜合所有科學研究結果及美國犯罪資料,現實社會的暴力行動與電影、電視還有遊戲並無太大關連。
 
  美國娛樂軟體協會指出往後將持續與美國政府對話,並尋找有效解決方法。

相關新聞

立委要求政府管理手機遊戲虛擬轉蛋衍生消費糾紛問題 裁罰機制計畫年底實行

GNN新聞 手機

實況主 Donate 將受影響?PayPal 宣布停止台灣境內交易服務

GNN新聞 ETC

【GDC 16】遊戲、賭博或成癮?從科學與法律觀點談論 F2P 遊戲

GNN新聞 多平台

留言(86)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】