GNN新聞

動漫畫2013-01-18 15:26

《遺失時間的夏日》漫畫家 艾雷迪病逝 追思會將於本月 25 日舉行

(廠商 台灣角川 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  現於「FORCE 原力誌」連載《遺失時間的夏日》一作的資深漫畫家艾雷迪老師,在 1 月 12 日(六)因病逝於台北。
 
  以曾改編為遊戲的作品《蜥蜴超人 L-MAN》聞名,獨立為新作《遺失時間的夏日》製作了長達2分多鐘的動畫,身為台灣漫畫界先驅的艾雷迪老師,他所創作的作品不僅深深地留在我們心中,也讓我們看到了原創漫畫的各種可能性。
 
  正當老師重新展開連載,讀者們滿懷期待之時,遽聞老師辭世的消息,實在令人感到相當地遺憾與不捨。
 
  艾雷迪老師的追思會將於 1 月 25 日(五)下午,假「恩友堂」(台北市松山區寶清街 123 號)舉行。追思儀式將採基督教形式,懇辭各式花圈、花籃,還請見諒。下午 2:30 前為家屬親友追思時間,下午 2:30 後始開放讀者進入致意。
 
  而老師最後所完成《遺失時間的夏日》第三回,經由家屬同意,預定於 1 月 25 日更新。
 
  老師雖然已經無法繼續創作,但他對創作的堅持與夢想,將會繼續引領著我們。
 
2013 年 1 月 18 日
台灣角川

相關新聞

《螢火蟲之墓》導演高畑勲因病去世享壽 82 歲 與宮崎駿同為吉卜力台柱

GNN新聞 動漫畫

《七龍珠》布瑪《古靈精怪》鮎川圓聲優 鶴弘美 在高速公路上逝世 日本警方調查死因中

GNN新聞 其他

《狼的孩子雨和雪》《第五堂課的戰爭》漫畫家 優因心臟衰竭去世

GNN新聞 動漫畫

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】