GNN新聞

動漫畫2013-01-24 17:24

【書展 13】《古書堂事件手帖》三上延來台 書展與紀伊國屋活動情報公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2012 年榮獲日本本屋大賞、系列書在日本銷售超過 380 萬冊的《古書堂事件手帖》,去年7月在台灣上市,而除了第 2 集即將在國際書展首賣之外,台灣角川也請作者 三上延於 2 月 2 日(週六)蒞臨現場舉辦「座談簽名會」,讀者們只要在書展現場購買《古書堂事件手帖》第 2 集,就有機會抽中簽名資格。

 

 

  《古書堂事件手帖》是「輕推理」類型的小說,故事背景就在鎌倉的二手書店「文現里亞古書堂」,女主角店長是位身材姣好、卻異常怕生的大美人──但只要談到跟「書」有關的話題,便能馬上侃侃而談。第一集因傷住院的她,在醫院認識了男主角大輔,大輔的祖母過世後,從遺物中發現一套珍貴的夏目漱石全集,其中一本書《從此以後》裡面竟然有著「夏目漱石」的簽名,及筆跡不一致的署名!帶著滿肚子的疑惑,大輔因此與美女店長結緣,兩人攜手在書中找尋蛛絲馬跡、推敲著錯綜複雜的可能,漸漸的發現書中藏著外婆不為人知的一段感情故事……

 

  一本一本的好書、一個又一個「輕推理」的故事從此展開!第 2 集中,受傷的女店長神采奕奕地回到書店,有了菜鳥店員大輔的加入,店裡的氣氛也似乎有了小小的改變,他們將破解更多的難題,也讓更加了解彼此。在書展座談會中,三上延老師將針對作品內容,跟讀者們暢談創作的發想、對「閱讀」的觀感,人物設定……等。

 

  • 《古書堂事件手帖》簽名板

  而搭配新書上市,台灣角川這次特別跟高規格經營的日系咖啡店上島珈琲店、UCC COFFEE SHOP 合作,只要在書展現場購書就能享有「上島珈琲店、UCC COFFEE SHOP 買一送一咖啡券」乙張。

 

  除了書展的簽名會活動之外,三上延也將於同日(2 日)下午造訪紀伊國屋微風店舉辦第二場的簽名會活動,讀者在紀伊國屋微風店購買書展首賣新書《古書堂事件手帖 2~栞子與她的謎樣日常~》乙本,搭配任乙本台灣角川輕文學系列,即可於結帳櫃檯摸彩箱抽取簽名會資格,抽中「紅色」者即可參加簽名會。簽名會資格限 100 名,抽完為止。

 

《古書堂事件手帖》台北國際書展座談簽名會資訊

活動時間:2013 年 2 月 2 日(六) 10:00-11:45

活動地點:世貿一館 藍沙龍(台北市信義區信義路5段5號)

活動辦法:自 1 月 31 日(四)起,讀者在世貿一館台灣角川攤位上購買書展首賣新書《古書堂事件手帖2~栞子與她的謎樣日常~》乙本+任乙本台灣角川輕文學系列,即可於結帳櫃檯摸彩箱抽取簽名會資格,抽中「紅色」者即可參加簽名會。簽名會資格限100名,抽完為止。為參與此活動購買之書籍恕不接受退換貨,故障品除外。

 

《古書堂事件手帖》紀伊國屋簽名會資訊

活動時間:2013 年 2 月 2 日(六) 15:00-16:30

活動地點:紀伊國屋微風店 (台北市復興南路1段39號5樓)

活動辦法:自 1 月 31 日(四)起,讀者在紀伊國屋微風店購買書展首賣新書《古書堂事件手帖2~栞子與她的謎樣日常~》乙本+任乙本台灣角川輕文學系列,即可於結帳櫃檯摸彩箱抽取簽名會資格,抽中「紅色」者即可參加簽名會。簽名會資格限 100 名,抽完為止。為參與此活動購買之書籍恕不接受退換貨,故障品除外。

 

相關新聞

《古書堂事件手帖》系列最終章中文版將於 6 月 29 日在台上市

GNN新聞 動漫畫

藉由推理串起絲絲關係《古書堂事件手帖》宣布改編動畫與真人版電影

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】