GNN新聞

動漫畫2013-02-06 12:25

鳥山明榮獲安古蘭國際漫畫節漫畫家票選 40 周年特別獎

特約編輯 Yoru 報導

  全歐洲歷史最悠久、最大規模的漫畫活動「法國安古蘭國際漫畫節」,在今年閉幕前的最後壓軸公開了最優秀得獎作品,而今年度安古蘭國際漫畫節第一次決定由外國漫畫家進行第一輪投票,然後再從中選出大獎及特別獎得主。而在漫畫節 40 周年特別獎的部分是由獲得最多漫畫家票選的《七龍珠》日本漫畫家 鳥山明。

 

  而在終身成就獎的部分,是由 40 年來首位獲獎的荷蘭漫畫家威廉(Willem)獲得,最優秀作品獎得主則是由法國的克里斯多福布蘭(Christophe Blain)與阿貝爾蘭扎(Abel Lanzac)共同創作的《Quai d'Orsay T2》一作獲得。

 

2 月 4 日方於日本上市的七龍珠全彩版

  鳥山明的漫畫七龍珠》從 1984 年發表以來,被翻譯成 24 國語言在全世界銷售,累積銷售量高達 3 億 5 千萬本;知名角色扮演遊戲《勇者鬥惡龍》全系列的人物設定,也是由鳥山明負責,其中最廣為人知的可愛史萊姆形象,便是在鳥山明的筆下誕生的。

 

  • 勇者鬥惡龍系列中,由堀井雄二所繪的史萊姆原案(右)經鳥山明設計後,成為眾人所熟悉的史萊姆形象(左)

  另外日本漫畫家的作品中,山崎麻里(ヤマザキマリ)的《羅馬浴場》、兼子篤(カネコアツシ)的《SOIL》、花沢健吾的《請叫我英雄》,入選了官方精選作品集;星野之宣的《2001 夜物語》、George 秋山(ジョージ秋山)的《あんじんさん》,入選了文化遺產精選作品集;こなみかなた的《奇奇的異想世界》則入選了兒童精選作品集。

 

  • 山崎麻里《羅馬浴場》

  • 兼子篤《SOIL

 

相關新聞

2017 法國安古蘭漫畫節台灣館參展報名開跑 9 月 19 日截止

GNN新聞 動漫畫

2016 法國安古蘭國際漫畫節紀實 遍布整座古山城的歐洲最古老漫畫展

GNN新聞 動漫畫

《烏龍院》台灣漫畫大師 敖幼祥作品回顧與專訪 從台灣發跡走向世界

GNN新聞 動漫畫

留言(54)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】