GNN新聞

動漫畫2013-02-07 15:55

繪師 POP 參戰《少女兵器 WEB》於 FF21 舉辦特別座談簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為紀念 POP 萌風始祖「萌單」出世 10 周年,2 月 1617 日在台大體育館舉辦的「開拓動漫祭 21(FF21)」中,POP 將與同年創社的長期合作夥伴.友善文創的王士豪總經理攜手登台,從雙方的合作初始,至 POP 的創作秘辛、動畫製作情報等,POP 將有始以來第一次的公開座談會,獻給台所有參與者們。(當日 POP 老師謝絕一般來場者之拍照攝影,還請各位善意配合)

 

 

  在雙方的深厚合作與革命情感之下,破天荒由 POP 的成名作《萌單》女主角.閃亮茵可,特例參戰由皇宇老師創作之台灣原創遊戲《少女兵器 WEB》,達成跨海台日合作,見證了台灣原創作品發展的新時代里程碑。而官方表示日後也可能有更多其他的原創 GA 登場,敬請期待。

 

  近日 POP 所推出的最新動畫作品《日安七葉はいたい七葉,與沖繩地方企業緊密結合,名稱中的「はいたい」為沖繩方言,意同「你好」「哈囉」「早、午、晚安」之意。作品由 POP 擔任人物設定,福永社長擔任製作人及原作,是日本首部發自沖繩的原創動畫,製作委員會皆由當地知名企業組成,如南西産業(紀念品製作流通大手企業)、沖縄海邦銀行等,動畫發表會甚至在沖繩機場舉行,更登上日本財經新聞版面,緊密結合地元文化與跨產業行銷,在動畫製作的模式與概念上開創新局。該作放映當時大成功締造了異例的超高收視率,第 1 話以近 10% 收視率開出,後續亦維持在 8~9% 的高水準,成為叫好又叫座的新沖繩代表名物。

 

 

  日安七葉》故事中的主角喜屋武七葉是個充滿元氣的國中女孩,家中經營沖繩麵店「かめーそば」,和美女高中生的姐姐.七緒,以及靈感高強的小學生妹妹・心七一同生活。有一天在七葉的面前,原本封印樹精(キジムナー)的鎮靈釘被拔掉了,出現的樹精卻是位長相可愛小女孩.妮娜。同為樹精的蘭娜與琉球獅化身的伊娜也陸續登場,始得原本平和的七葉的生活,開始引發一連串的奇幻騷動!

 

 

POP 座談簽名會活動資訊

日  期:2 月 16 日(六)

時  間:下午 3 點

地  點:開拓動漫祭活動會場 3F 主舞台

參加資格:當日於「友善文創」攤位購入「GA 茵可簽名組」(1 人限購 1 組)。

限定名額:100 名

流  程:於簽名會活動開始前攜簽名版至舞台區,依現場工作人員指示排隊。若舞台時間内無法簽完,會移動至「友善文創」攤位簽完為止。

相關新聞

「駁二動漫祭—同人誌創作展」本週末將於高雄登場

GNN新聞 其他

因東京奧運的場館使用限制導致活動經費增加 Comiket 將考慮收取門票費用

GNN新聞 其他

「亞洲動漫創作展×開拓模型祭×台灣原創嘉年華」本週末齊聚 聲優丹下櫻來台

GNN新聞 其他

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】