GNN新聞

動漫畫2013-02-15 21:08

【TiCA13】《天才黃金腦》聲優「淺沼晉太郎」來台 簽名會與粉絲見面

(GNN 記者 KEN 報導)

  曼迪傳播於今(15)日,於第一屆台北國際動漫節邀請到動畫《天才黃金腦~神之謎(ファイ・ブレイン 神のパズル)》男主角配音聲優「淺沼晉太郎」來台,舉辦了簽名會與粉絲見面,並於會前邀請媒體進行聯合訪問。
 
 

 

  動畫《天才黃金腦~神之謎》是由日本 NHK 電視台與 SUNRISE 聯手製作的原創電視動畫,從 2011 年播出迄今已播出共 2 季(共 50 集),近期更宣布將從 2013 年起播出第三季。本作以新型態的解謎動畫作為號召特色,找來曾執導過《KERORO 軍曹》、《小魔女 DoReMi》、《美少女戰士》等知名動畫的「佐藤順一」來擔任監督,更集結眾多新生代與資深知名聲優陣容演出。
 

 

  本次動漫節邀請到於《天才黃金腦~神之謎》動畫中飾演男主角「大門界人」聲優「淺沼晉太郎」來台,淺沼晉太郎原本是劇作家,主要為電台節目、舞台劇、動畫撰寫劇本,有時也會親自擔任演員參加演出。他在 2006 年被發掘為《ZEGAPAIN》男主角十凍京配音,代表作包括有《天才黃金腦~神之謎》大門界人、《加速世界》黛拓武、《妄想學生會》津田隆利等,他所接演的角色類型從弱氣輕浮到熱血搞笑無一不包,是一位相當全能型的聲優。
 

 

  簽名會一開始,淺沼晉太郎表示他的老家在日本東北的岩手縣,在日本 311 地震時受到台灣很大的幫助,他此行也有想要來台,親自向台灣的朋友表達感謝之意。隨後他拿出了筆記本,使用一長串的中文來向觀眾進行開場白,並表達地震時台灣熱情援助的謝意。
 

 

  活動開始之後,也現場邀請到了參加粉絲上台同樂,進行一分鐘的魔術方塊對決,並贈送登台粉絲絨布角色玩偶。淺沼晉太郎在台上幽默的表示,雖然《天才黃金腦~神之謎》男主角推理能力非常厲害,不過他本人對於益智推理並不特別擅長,甚至沒解開過魔術方塊任何一面。
 

 

  隨後,還邀請了淺沼晉太郎於對照動畫畫面,現場來替男主角配音演出。生動的演技令現場氣氛十分熱烈,不過為人有些靦腆的淺沼在現場配音完後害羞的躲到角色立牌之後,也令現場觀眾一陣爆笑。簽名會最後,淺沼也開心的和粉絲們來個大合照,並且在自己的角色立牌上簽名留念。
 

 

淺沼晉太郎媒體聯合訪談

 

 

  在簽名會開始之前,巴哈姆特也受到主辦單位邀請和其他媒體一同聯訪淺沼晉太郎,訪問到了關於作品的配音心得,與來台的感想等。首先提問到了關於《天才黃金腦~神之謎》作品的幕後配音花絮,淺沼晉太郎表示天才黃金腦乍看之下是針對兒童製作的解謎對戰作品,不過意外的播出之後也廣受 20 歲年齡層的女性歡迎,十分令製作群驚訝,他認為是多虧了包含福山潤、櫻井孝宏、宮野真守等多位人氣聲優的福,他也感到很幸運可以擔任本作的男主角。
 
  淺沼晉太郎也表示,在參加甄選時,也碰到了相當多業界的知名聲優前輩,令他非常的緊張也沒有獲選的把握。他也謙虛的表示參加甄選的時候,他的秘訣就是儘量躲開其他強力的勁敵,眼不見為淨讓自己保持平常心。
 

 

  在作品內容方面,他表示劇中主角「大門界人」是個擁有多面相的角色,在學校生活和解謎時表現截然不同,具有很大的反差。不過雖然作品中大門界人總是能順利揭開謎底,不過其實他本人往往都是在 不知道謎底 的情況下開始配音,所以往往要演出主角已經 解開謎團 胸有成竹的樣子,實在令他煞費苦心。
 
  至於提到淺沼晉太郎個人配音趣聞的部分,表示他在成為聲優之前,原本是劇作家,主要為電台節目、舞台劇、動畫撰寫劇本,也曾經多自參與演出。後來嘗試聲優跑道,先前的演技訓練也對他的聲優生涯有莫大幫助。他認為每個工作都有不同的挑戰和困難,他也成功的轉換身分,來努力把每個工作作到最好。在他目前為止的配音角色中,最有印象的是首次配音的作品-《ZEGAPAIN》男主角十凍京、還有超長獨白長達 30 分鐘的《四疊半宿舍,青春迷走》主角、以及持續配音最久長達兩年半的《遊戲王 5D's》克羅。
 

 

  最後,現場媒體問到了淺沼關於對於台灣的感想,他回答道雖然行程上是明天回日本,不過可以的話他希望待上一個禮拜慢慢遊覽台灣。另外,他這趟也去了通化夜市觀光,有吃到了蒸餃及糖葫蘆,不過這次他雖然挑戰了臭豆腐,不過很可惜還沒辦法挑戰成功,希望今年內還有機會再戰。他也笑稱以前都會取笑他那些不敢吃納豆的朋友,不過經過臭豆腐的洗禮,他終於可以體會不敢吃納豆的心情,以後都不會拿納豆作文章了。
 
  在訪談尾聲,淺沼晉太郎強調《天才黃金腦~神之謎》雖然是一部標榜推理解開謎團的動畫,不過內容具備了深具特色的角色,以及精彩的人物互動,還有節奏緊湊的推理戰鬥。就算是不懂解謎的觀眾,想必也可以輕鬆的享受本作。也希望藉由本次的訪台,可以讓更多人認識到天才黃金腦,喜歡上這部作品。
 

相關新聞

【TiCA18】「Animate 女子祭典」將於 2018 年台北國際動漫節設攤開展

GNN新聞 其他

【TiCA17】2017 台北國際動漫節巴哈大調查問卷結果出爐

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《影子籃球員 LAST GAME》聲優諏訪部順一來台現場配音重現帥氣場面

GNN新聞 動漫畫

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】