GNN新聞

PC2013-02-20 11:56

《星海爭霸 2》職業預選賽今晚開打 公布賽制、分組名單

(GNN 記者 Jessica 報導)

  TeSL 台灣電競聯盟過年前宣布,將於 3 月 2 日展開的 7-ELEVEN 職業電競聯賽下半季中,星海爭霸 2》項目將以個人賽登場。而星海爭霸 2》職業預選賽於今(20)日起正式展開,選手們將爭奪整年度達 200 萬元的總獎金。此次的賽事由賽評 SoBaDRush 以及 BigBossStorM 進行轉播。
 
  為了首次的職業賽而生的預選賽,將以與 GSL 類似的雙敗淘汰制進行 Bo3 的小組賽,每組的前兩名確定晉級,第三名則必須以外卡賽的方式爭取最後的名額。由於開賽在即,首屆完成登錄參賽的外籍選手為 SaSe 一人,外卡賽將會以 4 搶 3 的方式進行,總計 15 名本土選手將有 11 名能夠打進最終的職業初賽。
 
  • 各隊伍名單(從上而下:橘子熊、華義 SPIDER、曜越太陽神、yoe IRONMEN)

  • 星海爭霸 II》預選賽分組暨使用地圖

  • 由於適逢農曆年節,第一屆職業賽只有 SaSe 完成報名,但之後的職業賽都將固定有兩名外籍選手名額

  電競六年下半季將舉辦兩次個人賽循環,每循環將提供 44 萬元的獎金,加上挑戰賽以及台灣電子競技公開賽,個人賽整年度的總獎金高達 200 萬元。希望藉此提高了國際好手參加賽事意願,也會為本土選手們帶來充足的動力與刺激。
 
  在參加的選手方面,本次的職業預選賽也增加了許多新面孔,除了華義 SPIDER 一口氣推出 Fist 和 Jumi 兩位新選手,橘子熊 Vani、曜越太陽神 J 以及 Rex。
 
  TeSL 台灣電競聯盟表示:「目前星海爭霸 2》的主流賽事,如 GSL、MLG、IEM 和 DreamHack 幾乎都以個人賽為主,這也是促使改革的主要原因,有了合適的遴選制度之後,才能保證職業賽的 12 位選手個個都是一時之選,帶領台灣星海爭霸 2》社群隨著職業賽事越發茁壯,推動台灣的電競文化繼續向前。」
 
  《星海爭霸 2》預選賽將於今、明日晚間 6 時開打,由賽評 SoBaDRush 及 BigBossStorM 隨機選擇精彩賽事轉播。而 7-ELEVEN 職業電競聯賽下半季將於 3 月 2 日展開的。

相關新聞

《星海爭霸 2》亞洲團隊交流賽 12 月初開打 台灣選手 Has、Nice 等將組隊應戰

GNN新聞 PC

《英雄聯盟》Faker、Ruler 等拿下亞運銀牌心情..韓國亞運電競紀錄片預定 12 月在網路公開

GNN新聞 OLG

《星海爭霸 2》最新合作任務指揮官「澤拉圖」上線 收集薩爾納加神器強化軍隊

GNN新聞 PC

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】