GNN新聞

PS42013-03-11 16:00

NVIDIA 宣布 PhysX 與 APEX 技術將支援 SCE PlayStation 4 遊樂器主機

(GNN 記者 Sam 報導)

  NVIDIA 日前宣布,旗下研發的物理模擬技術「PhysX」與物理特效技術「APEX」將支援索尼電腦娛樂(SCE)即將於 2013 年底推出的新一代電視遊樂器主機「PlayStation 4(PS4)」。
 
  雖然這次 PS4 採用的是 AMD 提供的 Radeon HD 系列繪圖處理器(GPU)而非 NVIDIA 提供的 GeForce 系列繪圖處理器,不過 NVIDIA 仍將提供 PS4 相關技術的支援,以利跨平台遊戲的製作。

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
NVIDIA(輝達)宣布 PhysX 與 APEX 支援索尼電腦娛樂 PlayStation 4 遊戲主機
 
NVIDIA(輝達)今日宣布旗下最受歡迎的 NVIDIA PhysX 以及 NVIDIA APEX 軟體開發套件(SDK)將支援索尼電腦娛樂(Sony Computer Entertainment)的 PlayStation 4 遊戲主機。
 
多家遊戲開發商目前已採用 PhysX 與 APEX 技術,進行剛性物體、織物、流體、粒子系統的碰撞偵測與模擬設計,同時廣泛應用於各平台,包含有桌上型電腦、遊樂器、行動與掌上型裝置等各種平台。
 
NVIDIA PhysX 是全球擬真度最高的物理模擬解決技術,藉以實現將逼真時空效果置入於各種互動式娛樂作品中。 PhysX 開發環境帶給設計人員前所未有的操控性,足以設計出符合自己構想的終極遊戲互動內容。
 
NVIDIA APEX 技術把 PhysX 技術的內容創作帶到更高的境界,創作人員能藉此開發出引人入勝的物理特效環境,不僅能夠提高遊戲中物體破壞的數量與視覺效果品質,更將煙霧與其他粒子流體效果整合到遊戲互動畫面中,另外,還創造出極其逼真的布料織物外觀,其能隨著動畫主角的身體擺動,在遊戲中創造出更逼真的效果。
 
NVIDIA(輝達)公司 PhysX 產品部經理 Mike Skolones 表示:「對於開發業者來說,為了要呈現身歷其境的遊戲體驗,絕佳的物理模擬技術是絕對必要之外,能支援多重平台對於開發者來說更是不可或缺的要素。PlayStation 4 在擁有 PhysX 與 APEX 的支援後,未來消費者可期盼享受到更優質的遊戲體驗。」
 
NVIDIA PhysX 與 APEX 技術是設計用於各種 CPU 架構上運作,同時能透過任何以 CUDA 架構打造的 NVIDIA GPU 來進行加速,包括 GeForce 8 系列或以上的繪圖處理器。
 
更多 APEX 與 PhysX 軟體開發套件(SDK)的詳細資訊,請瀏覽 https://developer.nvidia.com/apex https://developer.nvidia.com/technologies/physx
 
欲知 GeForce GTX GPU 如何大幅改變執行遊戲的模式,請參閱 http://www.geforce.com.tw。同時,在 NVIDIA Flickr 網頁中已刊載 GeForce 產品的全系列照片。

相關新聞

NVIDIA 公開 AI 研究成果 藉由 AI 自動學習與繪製創造 3D 環境

GNN新聞 PC

NVIDIA 發表 RTX 系列頂級顯示卡「TITAN RTX」 提供 11GRays 光線追蹤效能

GNN新聞 PC

「PlayStation Awards 2018」《魔物獵人 世界》勇奪四白金賞大獎 獲頒「大獵旗」祝賀

GNN新聞 PS4

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】