GNN新聞

動漫畫2013-03-12 15:53

【試閱】《我被綁架到貴族女校當庶民樣本》大小姐與庶民展開歡樂交流

編輯部 報導

  如果全校只有你一個男生,而且週遭的女同學都是溫柔婉約的千金大小姐,那究竟會是一個怎麼樣的生活呢?從一般世俗的眼光看來簡直就是超歡樂的後宮生活吧!但是,事情絕對不是一般人想的那麼簡單的。本作《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」》就是以男人究極的桃色夢想為故事背景,但主角神樂坂公人卻因為要保全住男人的某些因素,必須要這樣幸福滿點的環境中,含淚地承認自己只喜歡充滿大肌肉的猛男,一場充滿危機的青春校園喜劇就此展開。

 

  《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」》是由 七月隆文與《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》人氣插畫家 閏月戈老師聯手創作的作品,自 2011 年 12 月在日本發行就受到許多日本輕小說迷的喜愛,發行半年後的 2012 年 7 月即開始漫畫版的連載,2013 年 2 月更推出 CD 廣播劇。

 

  在書中許多小細節都可以發現作者七月隆文老師與閏月戈老師幽默的一面,像是目錄頁中的目次編排中的標題,作者特別以類似對話的方式標註方式呈現,讓讀者容易產生與劇情截然不同的「遐想」;還有繪師閏月戈老師在本作的彩頁中,安插了一頁超 S 的女僕長與大小姐麗子間的吐槽對話,這些小細節的安排都會讓閱讀者忍不住會心一笑。

 

 

  除了令人噴飯的細節安排外,作者七月隆文老師在故事背景、人物設定上加入許多天馬行空的想法、以及千金小姐對於庶民超乎常人的妄想,再搭配上閏月戈老師可愛的插畫,這樣的設定構成了《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」》渾然天成的笑點。本作有也別於其他青春校園喜劇的輕小說作品,作者七月隆文老師在人物屬性上加入了全新的萌點,隨著故事劇情的推進,眾多可愛女性角色也陸續登場。

 

 

  千金小姐一般給人的設定大多是溫柔體貼善解人意的設定,要不就是走「口嫌體正直」的傲嬌路線,但是本書女主角天空橋愛佳,作者卻賦予她「傲純」屬性,也就是說除了大小姐驕傲個性外,再加強了愛佳單純部分的屬性,像是在故事的一開始愛佳就相信了「只要跟庶民接吻,就可以實現任何願望」,進而想要強吻男主角公人,公人為了擺脫尷尬的情況就隨口說出「轉三圈再汪一聲」,才是實現願望的辦法,而單純的愛佳也真的相信了,諸如此類的舉止常常令公人手足無措。

 

  而有別於愛佳的「傲純」,另一位女角有栖川麗子,就是眾人眼中標準的千金大小姐模範,待人溫和、善解人意的心靈純潔少女,在故事中扮演著引導公人融入大小姐世界的人,但隨著故事的演進,也漸漸地對公人發展出一種特別的情愫。

 

 

  蘿莉型天才少女汐留白亞,一登場的舉止就令公人啞口無言,白亞只要進入無我的思考狀態中,就會不自覺地將衣服脫掉,差一點讓公人被人誤會成變態;最後一位登場的是擅長武術大小姐神領可憐,在某次對決裡輸給公人後,就認可公人是她的主人,還說出「在那之前,你可以隨心所欲地使用我…!」這樣令人害羞的話…,各種千金小姐類型將隨著劇情展開歡樂登場。

 

【內容試閱】

「這位就是從今天起,負責擔任本校《庶民樣本》的神樂坂公人同學。」
女僕長九条小姐透過麥克風說道。
這裡是一座格調高尚的木造大禮堂。
眾千金小姐們,個個眼神發亮地仰望著在舞台上動彈不得的我。
低垂於我身後的布幕上,寫著『庶民說明會─歡迎庶民─』等文字。
全校從幼稚園到短大(譯註:二年制短期大學)的學生,皆端正地坐在排列整齊的木製椅子上;從她們完美的坐姿,便能看出她們良好的教養。
「……那就是庶民啊……」
不知誰發出的一聲喃喃低語,一路傳到了勾勒出圓緩弧形的灰泥天花板。
對於她們這群從沒踏出過學校一步的超級溫室花朵來說,我這個『庶民男性』,等於是種不明生物。
她們對我所抱持的好奇心以及興奮的心情,全都化為閃亮亮的眼神,筆直地朝我投射而來…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

 

輕小說《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」》相關資訊

中文書名:我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」

原文書名:俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件

作  者:七月隆文
插  畫:閏月戈

出 版 社:東立出版社

目前集數:1

最新出版:2013 年 2 月 7 日

預定 2013 年初夏在台出版第 2 集

 

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(48)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】