GNN新聞

PSP2013-03-14 19:29

3 代主角於《召喚夜想曲 5》登場 釋出強化技「響命覺醒」及開頭動畫截圖

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  NAMCO BANDAI Games 於 2013 年 3 月 14 日釋出預定於 5 月 16 日發售的 PSP 平台遊戲《召喚夜想曲 5(サモンナイト5)》的最新情報。這次的新作中,2012 年的 PSP 平台遊戲,也就是前作《召喚夜想曲 3》的主角雷克斯(レックス)及雅蒂(アティ)將會登場,圍繞在他們身邊的故事也一併釋出。
 
目睹舊世界的結束,以及新世界的開始,唯一的見證者-拔劍者。
在度過長年的歲月之中,不變的是那個默默守護著人們的溫柔目光,所有的一切,肯定是寄宿在身體中魔劍之力所贈與的禮物。
希望永遠不會有第二次拔劍的機會──如此祈願著的勇者,今天也是悠閒的垂釣,慢慢地品嘗著這日常生活的小小幸福。
 
 
  如果是本系列的粉絲,看完故事和截圖之後肯定會有許多疑問。例如《召喚夜想曲 3》和《召喚夜想曲 5》之間,少說過了數百年,但雷克斯的外貌卻和年輕時毫無分別,年齡究竟有沒有增長呢?另外他的魔劍究竟變成怎麼樣?和拔劍者(saber)的發音相當類似的城鎮「界境都市賽巴爾(界境都市セイヴァール)」也令人在意。順帶一提,雷克斯等人是以教主角「釣魚」的老師身分登場,除此之外還有沒有其他關連性,亦是值得注意之處。
 
  另外,本作的遊戲系統「響命覺醒」「銘約覺醒」,及開頭動畫的部分截圖也將介紹。所謂的響命覺醒是召喚師和響友在進行響命時所發動,而銘約覺醒則是對劍立下誓言,其秘密的力量就會覺醒,戰鬥系統就會改為「覺醒強化」,在本次報導中也會公開響命覺醒發動場景。
 
  • 「響命覺醒」

  本作的開頭動畫初次公開!製作公司為 ufotable,影片中可以看到響友一起戰鬥的主角亞露卡(アルカ)和警察騎士阿貝爾特(アベルト),以及遊戲中街景的模樣。

 
《召喚夜想曲 5》開頭動畫
 

 

戰鬥系統介紹
關於「覺醒強化・響命」和「覺醒強化・銘約」
 
「覺醒強化・響命」(通稱:響命覺醒)
 
包含主角在內的「召喚師」,和靈魂的羈絆「響友」進行「響命」時,可以大幅提升能力。
並且,主角和響友在響命期間,主角的武器也會產生變化。
和響友的羈絆而使其化身為武器,在戰場上,主角可裝備後成為強大的戰力!
 
「覺醒強化・銘約」(通稱:銘約覺醒)
 
召喚師和響友合力進行「覺醒強化」,相對地警察騎士們也可以用別的方式進行「覺醒強化」。
警察騎士可以立下誓言,發揮劍的力量「銘約」來提升能力。
「銘約」使用時會變成覺醒狀態,可發動強力的必殺技。
 
介紹其中幾種組合
 
(1).主角亞露卡(アルカ)&響友陽炎(カゲロウ)的「響命覺醒」
 
・彼此的力量提升時,就可以發動!
・發動!將亞露卡使用的刀注入陽炎之力,變化成有著火焰之形的巨大太刀!將力量注入的陽炎,變成可愛的小小妖怪!
・主角覺醒狀態期間,可以使用太刀在戰場上大幅施展!
・限定覺醒狀態期間才可使用的必殺技,稱為「覺醒響命術」!
 

 

※ 主角和其他響友組合的例子
-主角 & 貝莉艾(ペリエ)
貝莉艾將力量注入槌中,武器變成有著巨大冰鑽的釘錘!冰鑽的部分可以飛射出去發動攻擊!
 

相關新聞

《召喚夜響曲 6 消逝的境界》公開知曉繭世界謎團的青年「伊斯特」個人資料

GNN新聞 多平台

BNEI 宣布《召喚夜響曲 6 消逝的境界》決定於 2016 年 3 月 10 日發售

GNN新聞 多平台

《召喚夜響曲 6 消逝的境界》公開雅梅爾和凱爾等 由莉茵巴姆而來的新訪客情報

GNN新聞 多平台

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】