GNN新聞

手機2013-03-20 12:00

【試玩】電影同名跑酷動作遊戲《終極警探:跨國救援》介紹

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  「終極警探」系列是由知名好萊塢巨星布魯斯威利主演的動作鉅片,電影中他飾演〞世界上最倒楣的男人〞約翰.麥克連。相信有不少人都曾在電影院或電影台看過這一系列的電影。
 
  今天要為大家介紹的就是終極警探系列電影之最新作《終極警探:跨國救援(A Good Day to Die Hard)》的同名動作遊戲《終極警探(DIE HARD)》。
 
  • 本款遊戲提供免費下載。雖然是智慧手機遊戲,卻擁有令人盛讚的60fps高流暢性能

  本款遊戲的男主角其實並不是約翰.麥克連,而是他的兒子「傑克」、小約翰.麥克連。傑克在「終極警探」電影中的表現,連父親約翰.麥克連都顯得相形見絀。遊戲裡的舞台與電影一樣,要在莫斯克的大街上與恐怖份子們展開一場激烈的槍戰。
 
  遊戲型態是自動捲軸+動作射擊,主角傑克以第三人稱視角面向畫面前方,並自動向前奔跑。左右滑動面板時可變換行進路徑,向上輕滑還可以控制主角跳耀。本款遊戲雖然屬於《Temple Run》類的遊戲,但可不光只是跑跑步而已,還可使用手中的武器射擊敵人,就像經典的槍戰戲碼,遊戲裡滿佈肅殺戰慄之氣。
 
  • 遊戲中有石堆或椅子等障礙物。若直接迎頭撞上,傑克會摔個四腳朝天而露出破綻,最好能跳躍閃避

  在關卡裡恐怖份子早已各就各位,當它們出現時,馬上點擊畫面射擊。畫面的正下方會顯示子彈剩餘數的彈画圖示,每當擊出一發子彈時,彈画就會以一個紅色子彈圖標顯示,當圖標全部變紅時,表示子彈已經用光,這時候就要抓住空檔,往下方滑動面板裝填彈藥「RELOAD」。
 
  不過,裝填子彈是一件非常耗時的事,會讓傑克處在毫無防備的狀態,當有恐怖份子出現在畫面的時候,一定要格外小心。傑克的生命值會標示在畫面左上方,當生命值變成 0 時,就一命嗚呼了。
 
  • 妥善管理剩餘子彈數是苟延殘喘的不二法門。另外在跳躍時裝填子彈,可以大幅度降低被擊中的風險

  • 敵人靠近時,若向上滑動進行跳躍動作,傑克就會踢開敵人。雖然這個招式能使用的機會不多,仍要以備不時之需

  本款遊戲還有兩樣特色,一樣是「第六感(sixth sense)」,另一樣是「火力時刻(Bullet-time)」,接下來依序說明這兩項主角的特殊能力。
 
  當第六感能力發動時,躲在障礙物後方的恐怖份子會以紅色輪廓的型態被主角預知。目前尚無法得知這項技能的發動條件,猜想大概是以隨機的方式觸發,這項便利的技能可以讓主角彈無虛發。
 

 

  「火力時刻」是在一定的時間內,讓畫面內的所有敵人以烏龜般的速度動作,傑克的手槍在此時可以火力全開無限暢打的技能。遊戲過程中,此項技能的能量會隨著時間的流動,逐漸填滿,當畫面右上方的計時器圖標完全變成綠色時,只要擊點它就會啟動這項技能。
 
  只要有兩個以上的敵人出現或來不及裝填子彈時候,就可以擅用這項技能。當火力時刻狀態結束時,會自動將子彈填滿,對遊戲的進行也有不小的幫助。
 
  • 啟動「火力全開」盡情地射擊。由為不能連續啟動,必須留在關鍵時刻再出手

  當 GAME OVER 時,會計算行走的距離、第六感的發動次數及寶物的拾取次數等,會針對各種項目進行評價,最後再顯示分數,分數會直接換算成遊戲裡的貨幣,可以在商店(STORE)購買道具與強化傑克的能力。初期狀態的傑克顯得有點虛弱,但是隨著生命力與武器彈藥數的增加,將變得更可靠,並在遊戲裡創下更高的記錄。商店裡的每一樣東西都蠻昂貴的,在荷包的容許範圍內,可以考慮付費購買遊戲裡的貨幣。
 
  • 路上掉落的硬幣會直接換算成分數,撿多少算多少囉

  • 路上除了有生命回復道具與能抵擋一發子彈的「防彈背心」外,還有限時使用的強力武器「散彈槍」與「來福槍」

  • 遊戲中還有讓操作角色變成搭檔Collins的道具。Collins出場時會帶著一把散彈槍,當子彈射光後就會變回傑克

  這款遊戲的細膩品質令人難以想像它是宣傳行銷用的遊戲。在兼具動作射擊的要素下,本款遊戲的速度感或許比《Temple Run》系列遊戲稍微慢了一些,但是埋伏在暗處的敵人與「火力時刻」這兩項要素讓遊戲充滿了戰慄感與爽快感。另一項令人開心的設計是「擊倒五名敵人」「啟動三次第六感」等滿滿的任務組合讓遊戲變得更加地耐玩。不管您有沒有看過這部電影,這款遊戲都值得推薦給您,快來試試你的身手吧。
 
 

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】