GNN新聞

Android2013-03-21 18:31

「Project SHIELD」實機體驗 同步展示 PC 串流遊玩技術

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  在美國舊金山聖荷西市舉行的,GPU 技術會議「GPU Technology Conference 2013」(以下,GTC 2013)中進行基調演講的夜晚,GTC 會場舉辦了可觀看展示區的開幕活動。
 
  當中有預定在今年投入市場的攜帶遊戲機型 Anndroid 掌機「Project SHIELD」(以下簡稱: SHIELD)。而且不只是擺在那供人觀看而已,基本上不管誰都能夠實際去用這掌機來體驗遊戲玩起來的感覺,在此,就趕快的來為大家介紹一下吧。
 
  先簡單介紹一下這部掌機,這部是搭載 NVIDIA 次期主力行動系統 SoC(System-on-a-Chip)「Tegra 4」,看起來像是小型液晶螢幕跟遊戲手把的設計是這部掌機的特徵。
 

體驗了《死亡扳機 2(Dead Trigge2)》。
圖像可跟 PS3 以及 Xbox 360 並論。類比搖桿感覺有點低

 
  首先用 SHIELD 來玩了 Android 的 FPS《死亡扳機 2》。在街道與下水道體驗了 BOSS 戰跟小兵戰街,就好的意思來說是可用 SHIELD 來遊玩的“非常普通的 FPS 遊戲”。
 
  兩側按鈕的位置有點不好按,兩個類比搖桿的高度也有點低,對於習慣 PlayStation 3 跟 Xbox 360 遊戲手把的筆者來說有點不好上手,不過只要習慣的話或許就沒什麼問題了吧。
 
  兩個類比搖桿的高度偏低的原因是為了要蓋上 SHIELD 的液晶螢幕時不會去接觸到的關係。所以不得不採取這樣的措施,如果要提高類比搖桿的高度的話,相對的螢幕部分也得增加空間,但這樣一來機身就會變大,相信在這個機體設計部分,恐怕是有經過一番爭論吧。
 
  順道一提,「SHIELD 內藏的喇叭很優秀」這點,因為會場太吵了,所以沒辦法給予正確評價。
 
Project SHIELD 實機的《死亡扳機 2》遊玩影片
 
  關於圖像部分。《死亡扳機 2》的影像是用法線貼圖來作細部上的表現,用鏡面反射以及異方性反射所帶來的材質表現等,都很接近 PlayStation 3 ・ Xbox 360 世代的圖像水準。畫面顯示也沒有什麼延遲感。
 
  在剛剛提到的「Tegra 4」,並不是採用 Graphics AP「OpenGL ES3.0」,而是採用前一個版本「OpenGL ES2.0」。在先前的評論中,描繪性能相當的高,在體驗過《死亡扳機 2》後,感覺就跟所評論的沒什麼不同。
 

用串流遊玩來體驗 PC 版《極速快感》
並沒有很嚴重的畫面延遲

 
  接下來,在搭載 Kepler 架構的 GeForce 顯卡的桌上型電腦中,執行了《極速快感:新全民公敵》的串流傳輸,筆者用 SHIELD 來體驗試玩內容。
 
  因為在 PC 版也是可以用遊戲手把來遊玩的賽車遊戲,所以用 SHIELD 來玩,在操作上也不會感受到很大的差異。
 
  進行串流遊玩時,令人在意的就是延遲的部分了。但是,用眼睛來比較電視螢幕顯示的 PC 畫面影像跟 SHIELD 上的影像時,並沒有感覺到有很大的畫面延遲。SHIELD 與本作的示範遊玩影片在 NVIDIA 官方 blog 上雖然先前就公開過了,就筆者體驗過的印象來說,覺得「那部影片並沒有誇大事實」。
 
  各位可以從下面這部直拍影片中來確認畫面延遲的部份。
 
Project SHIELD 實機與 PC 進行串流遊玩的遊戲影片
 
  GTC 期間中,預定會有跟 SHIELD 開發團隊提出質問的機會。到時候會問看看更深入的問題,請期待之後的報導。
 

相關新聞

第三方廠商零件問題導致攜帶型遊戲機「Shield」延後上市

GNN新聞 Android

NVIDIA 掌上遊樂器「SHIELD」最終上市版本初公開

GNN新聞 Android

Nvidia 掌上型遊樂器「Shield」6 月底出貨 售價資訊曝光

GNN新聞 Android

留言(37)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】