GNN新聞

手機2013-03-26 17:30

日本軟銀公開收購《龍族拼圖》開發商 GungHo 普通股份

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  日本軟體銀行(SoftBank)於 3 月 25 日發布公開收購聲明。據聲明內容所示,軟體銀行的子公司 SOFTBANK MOBILE 已通過決議將以公開收購的方式,取得 GungHo Online Entertainment 的普通股份。
 
  根據聲明內容表示,關於對象股份部份,GungHo 的第二大股東孫泰蔵(社長)與孫正義預定於 2013 年 4 月 1 日共同簽下備忘錄。據了解,倘若成功收購,GungHo Online Entertainment 將成為軟體銀行的連結子公司,並完全納入 SoftBant 企業體系。一般預估這次的收購規模約在 250 億日圓(約為台幣 82.6 億元)左右。
 
  另外在 GungHo Online Entertainment 這一方面,今日公司內部也通過決議,對於公開收購舉措表示贊同,因為這次的公開收購算是「善意收購(friendly TakeOver Bid)」。但是對於收購價格的合法性則有所保留。至於是否參與此次的公開收購,公司的立場是交由股東來自行判斷。
 
  GungHo Online Entertainment 的前身 Onsales 股份公司(オンセール株式会社)原本便是由率領 SoftBank 集團的孫正義先生的胞弟孫泰蔵一手所打造,當時是一家經營網路拍賣等業務的公司,之後因為《仙境傳說 Online》的大賣,成為了少數經營有成的網路遊戲公司。
 
  最近因為《龍族拼圖》的爆紅,GungHo Online Entertainment 在智慧手機 / 社群遊戲的領域上有著相當耀眼的成長,但是這次的公開收購是否會影響該方針,相當值得關注。
 
  • 《龍族拼圖》遊戲圖片

  此外,根據同時發佈的另一項聲明稿內容,GungHo Online Entertainment 二月份的營收已經突破 100 億日圓。能夠一舉超越 1 月份約 80 億日圓的營收,想必《龍族拼圖》的氣勢已是如日中天、銳不可擋,可說是近年遊戲史上相當值得大書特書的一款高水準遊戲。
 

相關新聞

《龍族拼圖雷達》將於 10 月 12 日實裝新要素「對戰模式」

GNN新聞 手機

從《聖劍傳說》《復活邪神》到《龍族拼圖》獨家專訪遊戲音樂大師 伊藤賢治

GNN新聞 其他

日本消費者廳對 GungHo 與 GREE 發出違反景品表示法的措置命令

GNN新聞 多平台

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】