GNN新聞

動漫畫2013-03-28 22:43

台灣作家於日本以輕小說《妹妹愛著我但年紀卻變得比我大了》出道

特約編輯 Yoru 報導

  台灣人 三木なずな(三木 NUZUNA 筆名),在日本以輕小作家的名義發表了出道作品,《cherish! 妹妹愛著我但年紀卻變得比我大了(暫譯,チェリッシュ! 妹が俺を愛しているどころか年上になった)》,2013 3 22 日於日本正式上市。「安心吧哥哥,即使年紀變得比你大了依然是摯愛的妹妹。」妹妹是應該要抱?還是應該要保護?危險的地方滿載的妹系戀愛喜劇正式開幕!

 

 

  15 歲的御厨恭介,有著一個夢想著被哥哥抱(主要是色色的意味)的妹妹,凜。因此過著被凜以超級主動的方式接觸(主要是色色的意味)的日常生活。而且凜還有著「發明」的才能,所以恭介也成為了眾多發明品的實驗台。

 

  某一天,凜要恭介陪她作新的實驗。如同以往一般成為實驗台的恭介,這次的實驗卻是『黃金睡眠』…!等待著醒來的恭介的,是兩年後的世界。相對於依然是 15 歲的恭介,凜卻成了 16 歲。

 

  雖然面對著妹妹變得年紀比自己年紀還大的衝擊性展開,但凜的行動模式卻完全沒變,連在學校也拼命的一直表現(主要是色色的意味)。但是在這對兄妹粉紅色的日常背後,卻有著瞄準凜的才能而來的『企業』在暗地行動。其中似乎與恭介睡著的兩年有關…?想要被抱的心情 120% 的妹系愛情喜劇!

 

  上市短短幾天,在日本就已經有許多讀者讀過此書,並給出了各式各樣的評價。不過其中最主要的,還是那「對哥哥有非常直接的、愛情加上性的欲求的妹妹」。另外許多人也提到,「對於想看兄妹之間充滿著帶有一點色色的喜劇演出的人,這本書值得推薦」,但是「如果沒辦法接受的人,大概就是沒辦法」。雖然有不少讀者對內容感到滿意,但對於妹妹對哥哥的性騷擾太多,結果使得愛情要素以及其他角色存在感薄弱,還有「妹妹年紀比較大」這個設定目前沒有被好好發揮感到遺憾的讀者也不少。

 

  此外,最受矚目的當然就是身為台灣人的作者,三木なずな本人。

 

  在作者訪談中,三木なずな表示「雖然名字看起來像那麼一回事,但從四代以前的血統開始看起,我是一點日本人血統都沒有的台灣人,如果從哪邊混進一點的話好像比較有趣…但沒有的東西就是沒有,這也是沒辦法的,希望將來的孩子能夠有這種東西,我正在努力中。」

 

  三木なずな在高中畢業後,因為想成為聲優而去了日本,就讀日本語文學校後進了大學,經過一番努力後以接近滿分的成績取得了日文能力試驗一級,原本想說以這樣的語文能力的話可以成為第一個台灣人聲優,結果卻不知不覺成為了輕小說作家。三木なずな表示「到底是在哪裡弄錯了人生的道路呢…大概是從一開始吧。」

 

  關於作品本身,三木なずな強調他是實妹派,從一開始寫的時候,就決定不要用義妹偽妹之類的設定,而是只用實妹來寫,如果這樣子將來凜還成了義妹,那一定是某種力量造成的。

 

  • 作中角色,天涯流離(左)、御厨凜(右)

  對於作品中喜愛的角色,三木なずな的回答是:「凜擁有『妹』這個一擊必殺的要素,另外還有加入了『白髮哥德蘿刀手』」等外表以及種種要素來決勝負的流離。我特別喜歡這兩個角色,但如果以次數來說的話,可能流離比較高一點。」「以前認識的作家曾經問過『自己的角色也能拿來○○○○嗎?』,就是那個次數。」

 

  而對繪師しゅがすく所畫的插圖,三木なずな的感想是:「這實在是太無恥了!(吐氣)」

 

  另外對於給他影響的作品,三木なずな舉出了近年知名的《緣之空》,以及 1999 年由富士通推出的戀愛模擬遊戲《Twin Story 好想告訴你(ツインズストーリー きみにつたえたくて…)》等,都是有著男女雙胞胎的戀愛內容的作品,並表示這是他最喜歡的模式。

 

留言(87)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】