GNN新聞

動漫畫2013-04-02 16:06

【試閱】《前進吧!登山少女》看可愛少女們的爬山故事學習登山知識

編輯部 報導

  童年時的小葵與日向約好了,希望將來兩人能夠再一次爬上山頂看日出……時光飛逝,兩人終於在偶然的機會下重逢了,可是小葵卻不知為何得到了懼高症!?當年的約定還能夠實現嗎?

 

  今年 1 月推出動畫,萌少女們的登山治癒系原作漫畫《前進吧!登山少女》正式在台上市了。作品以清新可愛的少女們為主角,搭配登山知識的教學。

 

動畫版《前進吧!登山少女

  動畫版《前進吧!登山少女》是五分鐘的短篇動畫,不僅入門簡單輕鬆,能學習登山基本常識。由聲優井口裕香擔當主角小葵的配音 ,小葵獨特的「讓人想欺負她的撒嬌聲音」相當可愛;活潑頑皮有元氣的日向,聲優是榮獲第七回聲優大賞的主演女優賞得主 阿澄佳奈;而飾演森林系女孩可可奈的小倉唯,天然呆的個性加上慌張的聲音更是讓人憐愛萬分。

 

  • 小時候的日向和小葵都好萌好治癒啊~ヾ(*´∀`*)ノ

  主角雪村葵是個生性害羞不善交際的女生,小的時候因為某次從公園的單槓設施掉下來而有了懼高症,升上高中的第一天就遇到了曾經是青梅竹馬但性格神經大條的活潑少女──日向,日向一開口就抓著小葵要和她一起去實現小時候的夢想──爬山,但孰不知小葵其實得了懼高症。

  • 害怕遇難的小葵戴上安全帽好像幼稚園生裝扮呀!

  小葵懼高症後好不容易鼓起勇氣面對的第一次爬山,和日向來到了只有 197 公尺的東京近郊天覽山,全副武裝怕遇到山難的小葵慌張的樣子實在是有夠萌(笑)。抵達山頂後看到絕美景色的兩人,一同享用了小葵的愛心手作料理三明治和日向利用登山炊具煮的紅茶,充滿了超可愛的日和幸福感。

 

  • 廚藝超棒的小葵未來一定會成為好新娘的

  在前往登山用品店的時候,小葵遇到了一位長髮美麗的帥氣學姊齋藤楓,楓正在因為要不要買貴一點的睡袋煩惱時遇到了小葵,也因此讓小葵認識了一位登山界的前輩,楓也成為了登山新手的小葵日後諮詢的可靠對象。

 

  • 和登山經驗者楓學姊的首次相遇~

  由小葵決定目標地點,兩然來到了靈氣參拜的聖地──高尾山。小學生也能爬、還有纜車可直接坐到山頂,可說是都市近郊的有名休閒地點。由於上山的路程太過輕鬆平淡(?),因此兩人在日向的建議下走了充滿挑戰的下山路,在森林裡兩人遇見了因為想要看鼯鼠而來到高尾山的超可愛的森林系女孩──可可奈,途中鞋子底壞掉而慌張不已的可可奈,遇到了經過的小葵與日向時慌張不已的求救模樣,真的會讓人無法放心想照顧她。

 

  • 天然呆屬性,容易慌張的國中生妹妹,森林系女孩可可奈登場!

  台版中文版的《前進吧!登山少女》漫畫已於 3 月中發行,此作原本是日本原創同人誌大受歡迎的作品,因為太受到讀者喜愛而被挖角到商業漫畫後重新登場。

 

 

  •  

 

  •  

 

漫畫《前進吧!登山少女》相關資訊

原文書名:ヤマノススメ

作  者:しろ

出 版 社:尖端出版

目前集數:1

最新出版:2013 年 3 月 15 日

 

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】