GNN新聞

動漫畫2013-04-10 11:53

【試片】《打工吧!魔王大人》城堡只有3坪大?自由業魔王的平民派奇幻作

特約編輯 Yoru 報導

  由和ヶ原聡司原著輕小打工吧!魔王大人》,2010 年獲得第 17 屆電擊小大賞的銀賞,2011 年開始以現在的標題進行連載,因為有趣的容而受到好評,此次在曾執導《SHUFFLE!》、《南家三姊妹~再來一碗~》的細田直人監督下,以「魔王城只有 3 坪大的一間房間!?自由業魔王大人的平民派奇幻作品!!」為標語製作成電視動畫。

 

 

 

  《打工吧!魔王大人》,是一個被勇者擊敗,從異世界安特.伊蘇拉來到現代日本東京的魔王撒旦,隨著日本經濟起伏漂流,以自由業來賺錢的平民派奇幻作品。追著魔王來到日本的勇者艾米莉亞也為了生活而作著電話銷售員的工作…作為魔王與勇者,額頭上流著汗水工作的兩人將在東京再會―?

 

真奥貞夫 / 撒旦.賈柯布 (CV:逢坂良太)

被勇者打敗,從異世界安特.伊蘇拉來到日本的魔王。為了征服日本而朝著成為正式雇員的目標前進,同時在幡之谷站前的麥丹勞打工。

「聽好了,勇者艾米莉亞,我會在這個世界成為正式雇員給你看的!」

遊佐恵美 / 艾米莉亞·尤斯提納 (CV:日笠陽子)

在異世界安特.伊蘇拉與魔王戰鬥的勇者。雖然追著魔王來到了日本,但現在為了生活而作著電話銷售員的工作…。

「這也太蠢了吧,魔王居然吃著只有炒蛋的早餐!」

佐佐木千穂 (CV:東山奈央)

與魔王一同在幡之谷站前的麥丹勞打工的高中二年級學生。景仰朝向目標努力工作的魔王,是個禮儀端正的女孩子。

「真奧果然很厲害呢!」

芦屋四郎 / 惡魔大元帥艾謝爾 (CV:小野友樹)

與魔王撒旦一同來到日本的心腹部下。總有一天要回到安特.伊蘇拉,每天過著節檢的生活。以家庭主夫的身分支撐魔王生活的辛苦人。

「再稍微計劃性一點用錢您覺得如何呢?魔王大人。」

漆原半蔵 / 惡魔大元帥路西菲爾 (CV:下野紘)

魔王軍四天王的一人。以惡魔大元帥的身分擔任攻略西大陸,被認為在與勇者艾米莉亞的戰鬥中死亡,但實際上…?

 

鎌月鈴乃 / 克莉絲提亞·貝爾 (CV:伊藤かな恵)

搬進了Vlla.Rosa笹塚202室,與魔王他們成為臨居。說話帶著古風,常常穿著和服。雖然經常送給魔王城一些小禮物,但似乎有著什麼理由…?

  • 異世界的戰鬥場景,相當有魄力

  • 對警察局的豬排飯感到非常滿意的艾謝爾

  • 找不到恢復魔力方法以前,
    只能遵守這邊的規則…(看著行人號誌)

  • 魔王大人上銀行開戶

  • 魔王城(三坪)GET!

  • 魔王日常,適應力極度強大

  • 對生活費的使用感到不滿的顏藝芦屋

  • 騎車要穿雨衣,可是這樣就沒傘能借艾米莉亞了

  • 艾米莉亞這可憐的表情…!

  • 魔王的工作能力讓佐佐木非常景仰,加薪不是夢想!

  • 為了尋找恢復魔力手段而努力的芦屋

  • 回家的路上,突然出現在魔王面前的艾米莉亞,難道…

  • 下一回,勇者為了工作,要住在魔王城!

  如果從一段時間以前就開始注意本作,並看過第一話的朋友,一定會發現第一話的畫面與PV的影像完全不同了…事實上,第一話不止是畫面,連劇情也進行過重新編輯、畫面整個重畫,連配音也進行了重錄,可以說是整個重頭來過了一遍。

 

  雖然畫面看似在精細度上輸給了 PV 時的影像,但是畫面上人物的動作與表情顯得更為生動自然,聲優的配音也與影像更合拍,最重要的是,劇情的節奏被改善了――正式播放的第一話刪除了一部分較不重要、而且會拖慢節奏的對話。比較可惜的地方,大概就是看不到穿著套裝被淋濕的勇者,還有會搖的佐佐木這兩個部分了各位說是吧!

 

  • PV版的主角兩人,在東京街頭初次見面的畫面,明顯與TV有一些不同

  • PV版中只是認真的臉

  • TV版顏藝無雙

  內容上的優點包括了有趣的劇情、豐富的生活感、奇幻元素、再加上異世界帶來的因緣,而動畫洽到好處的演出與劇情安排,再加上生動的影像,另外 PV 中聽得到的 OP 曲,以及第一話播出所使用的 ED 曲水準也都不錯,製作成員的用心與堅持,使這部作品成為了一部讓人能夠盡情享受的動畫,相信本作應該會是本季新番當中相當出色的作品,同時筆者也很期待本作接下來劇情與表現。

 

 

相關新聞

《打工吧!魔王大人》動畫 BD BOX 2016 年 12 月 21 日發售

GNN新聞 動漫畫

【模型】X-PLUS TOYS《打工吧!魔王大人》佐佐木千穗打工版明年 1 月發售

GNN新聞 其他

【模型】Chara-Ani《打工吧!魔王大人》Toys Works Collection 迷你模型 15 年 1 月推出

GNN新聞 其他

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】