GNN新聞

多平台2013-04-10 12:11

《征途》系列遊戲廠商巨人網絡執行長史玉柱宣布辭職 未來投入慈善領域

(GNN 記者 RU 報導)

  中國大陸知名網路遊戲廠商巨人網絡今日宣布,執行長史玉柱因為個人因素辭去執行長一職,將於 2013 年 4 月 19 日生效。史玉柱將繼續保留巨人網絡董事會主席,屆時 19 日將公開新的執行長任命。
 
  史玉柱為中國大陸知名的創業者之一,當年以高科技業站穩腳步、成為不少大陸人討論的創業者,但後來卻一度負債人民幣 2.5 億元,隨後於線上遊戲領域、保健領域再出發,於 2005 年展開《征途 Online》內測, 2006 年獲得中國遊戲行業新銳人物、中國遊戲產業最具影響力人物獎等,並於 2007 年成功讓旗下巨人網絡在美國紐約證券交易所上市。巨人網絡多款遊戲都在台灣推出,包括《征途 Online》、《征途 2S Online》、《黃金國度》等。
 
  史玉柱在新聞稿中表示:「自 2004 年公司成立至今九年中,我為巨人網絡所取得的成績而深感自豪。從我們自主研發的第一款多人在線角色扮演遊戲《征途》免費版上線到公司登陸美國紐約證券交易所並持續發展至今,公司已成為一家成熟的上市公司,我一直認為巨人網絡是憑藉其核心競爭力及獨特的企業文化與製度而成為一家實力雄厚的網游公司,並非依靠我個人能力。在過去的數年中,我們大膽嘗試了研發子公司制度,這一舉措大大激勵了我們研發團隊的研發熱情,從而產生了《征途 2》和即將問世的《仙俠世界》等一批優秀作品;同時他們也證實了一件事:網路遊戲行業是屬於年輕人的。現在我很高興能夠繼續擔任公司董事會主席一職,並承諾對公司管理團隊和研發人才給予全力的支持。」
 
  根據中國大陸媒體報導,史玉柱未來將把主要精力放在慈善方面。

相關新聞

線上遊戲《征途 Online》續作《新征途》發行權確定 預計近期在手機平台推出

GNN新聞 手機

《征途 2》在台公測 專訪製作人紀學鋒解析遊戲理念與特色

GNN新聞 OLG

巨人網路證實宇峻奧汀取得《征途 2》台港澳代理權

GNN新聞 OLG

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】