GNN新聞

動漫畫2013-04-10 16:06

【試片】遊戲改編《惡魔求生者 2》成為惡魔使者對抗神秘侵略者

特約編輯 神取草 報導

  據說下載了 Nicaea 的「死顏動畫」App,就能夠事前看見登錄過 Nicaea 的朋友死前影片。響希和大地在地鐵準備搭車,死顏動畫突然各自顯示了兩人被電車碾壓的慘況,才在猶豫是否要抽身,失控的電車就如黑幕襲來──這正是《惡魔求生者 2》的故事開端。

 

 

  以強烈的求生意志接受了 Nicaea 的援助,兩人在次從廢墟中爬起之際,命運之輪開始轉動。不知何時,周圍只剩下死者與四處走動的活體──也就是惡魔。聽見了呼救聲,他們趕到了同級生新田維緒的一旁。

 

 

  差點眼睜睜看她被惡獸吞噬,千鈞一髮,從少女手機中的 App 中召喚出了惡鬼,守護住了三人。這時他們才意識到,這些仲魔儼然是夥伴的存在。其實在原作,打敗這些從自己手機召喚出的惡魔才能將他們納入仲魔,刪減這一段恐怕是想趕劇情,但這樣一來就少了響希所說的「我們好像被人測試著」的味道。

 

 

  回到地面,等待在他們眼前的是一片慌亂的人群,以及自稱「指定地磁氣調查部(簡稱 JPS 吉普斯)」 的政府特殊組織,雖然作風令人厭惡,但實際上他們代表了人類在面臨危機時的一種立場。「人類必須撐過審判之日」擁有指揮權的局員之一迫真琴喃喃自語的那一幕,暗示了這件事情。

 

 

  交通與通訊系統失靈的狀況下,響希握著奇蹟般地正在下載仲魔的手機(明明智慧型手機是現在流行的趨勢,作鍾卻還按原作拿那種按鍵式的手機?)擔心起維緒生死未卜的家人,提議一同徒步前往她家。這部改編自 Atlus 遊戲之作的動畫,恐怕是目前話最多的主角了,畢竟原作是用選項代替回答,如今卻主動安撫受驚的少女,在原作裡面你根本只有靠選項就能提升好感度的不是嗎?

 

  夜晚,從天而降的傘狀物代表了進一步的災難。同一時間,傘狀物的爆炸與火星燒死了不少附近的無辜百姓,帶出了 Boss 登場的氣勢,這冰淇淋般的存在其實是本作的主要敵人。總而言之,主角群頓時陷入了絕望。

 

  • 爆炸之後能夠不斷再生的蕈狀球體,莫非惡魔開的冰淇淋店可以無限「再來一球」?

  突然間,大地懷抱必死決心開著貨車朝冰淇淋撞了過去,如果就這麼結束他想必犧牲了。然而,我們的主角因悲憤而召喚出白虎──這理應是第二輪召喚等級解禁後才能做到的事情……只見冰淇淋輕鬆地被融化掉。

 

 

  第一集的劇情有些趕火車,畢竟本作的精華除了後段的高潮之外,頭幾日從這些肆虐的惡魔身上感受到的絕望感也是一大賣點。如此趕戲,不免喪失了「憂鬱的星期日」氛圍。

 

 

  不過礙於劇情集數,看起來製作組似乎想把重點放在後頭也不一定。只是就筆者的觀感來說,與其把錢花在白虎這一段,總覺得如果像原作一樣更著墨在前面的電車出軌和都市遭到破壞的景象,比較能夠帶出巨大災難的氣氛吧?

 

相關新聞

《惡魔求生者 2 BREAK RECORD》公開多重結局與「緣」等新情報!

GNN新聞 3DS

《惡魔求生者 2 BREAK RECORD》四則新宣傳影片釋出

GNN新聞 3DS

3DS《惡魔求生者 2 BREAK RECORD》宣傳映像公開 發售日期決定

GNN新聞 3DS

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】