GNN新聞

動漫畫2013-04-11 10:18

《零之使魔》人氣輕小說家 山口昇病逝

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  MEDIA FACTORY MJ 文庫於今(11)日發表公告,輕小說《零之使魔》作者 山口昇已於 4 月 4 日病逝。

 
  《零之使魔》描述不管用什麼魔法都無法成功的露易絲,因為和齊兒可等人賭氣,所以說要在使役魔的召喚儀式中,召喚一隻神聖、美麗又強大的使役魔。可是在召喚儀式中,她召喚出的居然是個來自日本的平凡男生。於是在契約之吻下,一對什麼都掛零的主僕搭擋誕生了………。
 
  《零之使魔》本篇小說推出有 20 集單行本,並有 5 集番外篇,同時也推出了四季的動畫作品,不管是在日本和台灣等地都大受歡迎。
 
  享年 41 歲的輕小說家山口昇,近兩年來不斷地與病魔搏鬥,並持續有傳出他進醫院接受手術的消息。官方表示,朋友們和工作上的夥伴對於英年早逝的他都感到相當地不捨,僅此告知一直以來支持他的讀者朋友們,山口昇的家族葬禮也已於昨(10)日正式舉辦。
 
  • 官方公告

1277

LINE 分享

相關新聞

《狼的孩子雨和雪》《第五堂課的戰爭》漫畫家 優因心臟衰竭去世

GNN新聞 動漫畫

《零之使魔》動畫 4 季全 50 話宣布推出 Blu-ray 藍光合輯

GNN新聞 動漫畫

《異國迷宮的十字路口》作者《GOSICK》插畫家 武田日向病逝

GNN新聞 動漫畫

留言(1277)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】