GNN新聞

動漫畫2013-04-15 11:56

【試片】《LINE TOWN》參與饅頭人穆恩與快樂夥伴的日常

特約編輯 學院派天秤座 報導

  自從智慧型手機興起以來,人們的生活習慣開始有了很大的改變,其中之一就是免費通訊軟體的興起,其中擁有數千萬以上會員的「LINE」無疑是最廣為人知通訊APP,其特有的可愛貼圖想必大家是印象深刻。從某個意義上來說《LINETOWN》無疑是本季新番中最特異的一個作品。

 

  本作《LINE TOWN》顧名思義正是將這些原創圖樣角色擬人化,描述我們熟知的饅頭人穆恩、兔兔可妮、棕熊布朗、詹姆士、貓咪潔西卡、小鴨莎莉,在小鎮中的逗趣日常生活。

 

  與之前走現代社會辦公室搞笑路線的《LINE OFFLINE ~上班族~》,這次的《LINE TOWN》是比較接近《小熊維尼》類型的全年齡取向的作品,採比較夢幻、童話式的風格。事實上在這之前製作團隊也聲明將帶來許多「歡笑與感動的故事」來呈現給各年齡層的觀眾。

 

  此次動畫監督請到了2010年後執導《可愛巧虎島》的鴫野彰擔任,並由《LINE OFFLINE ~上班族~》原班人馬舛田淳、安齋進擔任企劃,金大錫、兼保圭介作原案協力。主題曲「あいうえおんがく」與片尾曲「millefeuille nights」則分別由 GReeeeN 與中川翔子演唱。

 

  • 這次故事的舞台看的出是在類似《阿拉蕾》企鵝村的與世隔絕之地

  不同前作以三分鐘一話的方式呈現,《LINE TOWN》將每一集拉長到 30 分鐘的篇幅呈現,不過在內容上仍然是輕鬆的單元劇,如果按照第一話的方式,那麼每一話中可預期都將由約兩則小故事來組成而非大長篇式的主軸貫穿故事。

 

  動畫中,一開始的片頭曲就有著滿滿的朝氣,看著幾個當家主角在螢幕前面跑跑跳跳作體操是別有一番趣味。故事內容則以幾個主角彼此之間磨擦、鬧彆扭、誤會、和好等等情節為主軸,以友情的可貴作為貫穿全作的中心思想。

 

穆恩(CV:森川智之)

讓人無法憎恨一直隨心所欲過活的人,喜歡的衛星是月亮。

詹姆士(CV:風間勇刀)

喜歡的東西是美麗的自己,討厭的東西是不美麗的自己。

布朗

純真又沉默又沒表情,生氣的時候很可怕。

 

可妮(CV:金田晶)

一直可愛又時髦,喜歡的事情是減肥。

潔西卡(CV:國立幸)

可妮愛美又做事認真的朋友,喜歡的事情是掃除。

莎莉(CV:榎本溫子)

最喜歡卡拉 OK 的鴨子,必唱曲是夏日迷戀。

 

  但與其他類似主打親子闔家共同觀賞的同類作稍微比較不一樣的是,大概是為了活用 LINE 角色們的強大優勢,本作的特點之一在於人物的表情與情緒起伏瞬息萬變,非常誇張,如穆恩時而憤怒的全身通紅,時而神色鐵青,還是慌張的六神無主在短短幾分鐘內切換自如,縱不是逗的觀眾哈哈大笑,也會讓人勾動嘴角。

 

  聲優們的表現到位,聲線選角饅是符合人物特質,雖沒有大起大落或綿密鋪陳的感情戲,但畢竟是《LINE OFFLINE ~上班族~》同樣的陣容演出,聽的出配音上駕輕就熟,彼此進退得宜。且由於饅頭人的主要人物外觀與日式的搞笑手法倒讓本作給人有點類似當年《幸運超人》的既視感,看著平時常用的貼圖表情活靈活現的出現在眼前也另有一種親切。

 

  • 憤怒的穆恩

  • 淚奔的可妮

  沒有明確的目的性,柔和用色的佈景與輕快的敘事,基本上整個動畫情緒的帶動不給人壓力,讓本作不必每話著急追看,與本季其他新番比起來,雖不具備太出色的亮點,規格上也較偏小,但倒也五臟俱全,是一部閒暇時排遣無聊,想看就看的休閒小品,喜歡 LINE 的用戶也是不妨瞧瞧動畫團隊怎麼把貼圖人物搬上電視舞台。

 

相關新聞

LINE GAME 宣布舉辦「好 GAME 成雙 GOGO 樂」七夕特別任務 完成可參加抽獎

GNN新聞 手機

賺錢建設星球吧!確定推出動畫的手機新作《LINE 商人星的小披索》開始事前登錄

GNN新聞 多平台

LINE 服務上線將滿五周年 三款遊戲新作揭開神祕面紗

GNN新聞 手機

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】