GNN新聞

ETC2013-04-15 15:37

《星海爭霸 2》首屆高校海峽盃落幕 東華大學逆轉勝奪冠

(廠商 台灣電競 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  首屆《星海爭霸 II》高校海峽盃精彩賽事不斷,東華大學在賽前普遍不被看好之下,以「讓二追三」節奏擊敗實力堅強的山東建築大學,其中兩勝更是連續擊敗擁有職業級實力的戴雷 Turbo,神奇的逆轉讓現場觀眾看得驚呼連連,最後就在滿場的掌聲中拿下「兩岸最強大學戰隊」的榮耀以及 10000 元人民幣(約 47000 新台幣)的獎金。
 
  淡江大學首先代表台灣出戰大陸東華大學,見識到高校海峽盃 GSL 級的場地,以及現場爆滿的觀眾,線下賽不足的選手們不免有些怯場,laladingRush 在第一場使出了三不朽戰術,卻因為控圖上的紀律性沒做好,慘遭提前生產大量異化蟲用於防守的東華狗王反客為主,一次精采的包夾結束比賽,氣勢一洩的淡江大學就以 0:2 敗下陣來。
 
  高雄大學則由 NwRainyDay 率先出陣,迎戰山東建築大學的神族對手,以雙兵營開局的他,雖然偵查到對手的 4BG 打法,但第一時間應對錯誤,反而讓心緒大亂而頻頻操作失誤,慘遭經典款打法 4BG 一招斃命,接下來的 HGPRush 打出台灣選手中真正的風采,但錯過兩次致勝機會的他,在攻防嚴重劣勢的情況重重倒下。
 
  在賽後的檢討中,台灣選手個個難掩心中的沮喪,身為首次的台灣學生代表,沒能為台灣抱回首座冠軍,心中的失落感不言可喻,「我覺得他們都是很棒的對手,這次的失敗沒有藉口,希望能夠在《蟲族之心》中討回來。」隊中的精神領袖 HGPRush 表示,回到台灣後會繼續專注於《星海爭霸 II》,希望能在下次的高校海峽盃中一雪前恥。
 
  而在冠軍戰中,山東建築大學的王牌,人類選手 Turbo 就算在大學電競圈之外,也是一名大陸《星海爭霸 II》社群中有數的高手,曾經擠進 2012WCS 大陸國家盃 32 強中的他,無疑就是高校盃中最強的高手,但東華大學在 0:2 落後的劣勢下,靠著東華龍皇和東華槍兵王聯手將其擊敗,以「讓二追三」的節奏硬是以 3:2 逆轉拿下冠軍,成為第一屆高校海峽盃的冠軍。
 

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】