GNN新聞

其他2013-04-19 18:34

動畫《冰菓》聲優佐藤聰美現身舞台聖地高山市「飛驒生雛祭」

(特約編輯 CT 報導)

  電視動畫《冰菓》最終話故事描繪的祭典內容,每年 4 月 3 日於日本岐阜縣高山市飛驒一宮水無神社舉行富有歷史傳統的「飛驒生雛祭(飛騨生きびな祭り)」,今(2013)年官方與飛驒一之宮觀光協會合作推出企劃記念活動,動畫聲優 佐藤聰美特別現身會場。

 

  • 第 62 回「飛驒生雛祭」

  原作推理小說 米澤穗信所著的《古籍研究社》系列,曾在 2001 年獲選第五屆角川校園小說大獎「獎勵賞」,在去(2012)年由京都動畫公司出品改編電視動畫《冰菓》,故事主角一行人復興的古典部所在「神山高中」也就是作者 米澤穗信母校所就讀的縣立斐太高中,還有出現於動畫中的宮川、彌生橋、緞冶僑、宮川朝市皆取自高山市當地場景。

 

  • 高山市官方《冰菓》舞台觀光地圖

  在動畫《冰菓》第 22 話最終回男、女主角等人參與的「生雛祭」,源自當地飛驒一宮水無神社舉行擁有 61 年歷史的祭典活動「飛驒生雛祭」,據說在日本農曆的女兒節為了祈願五穀豐穰和女性的幸福,遴選出當地 9 名未婚女性扮演人形娃娃的皇宮成員繞行。

 

  • 因雨改為正殿迴廊舉行

  • 會場觀眾

  此祭典在今回首次推出合作企劃的動畫《冰菓》紀念活動,為登場女主角「千反田愛瑠」獻聲配音的聲優 佐藤聰美蒞臨登場神社內的特設會場,現場實作飯糰還有舉行握手會、與動畫製作人的訪談節目透露作品相關內幕等,炒熱會場氣氛。

 

  • 佐藤聰美與動畫製作人伊藤敦訪談秀

  • 佐藤聰美和粉絲握手

  • 佐藤聰美的現場手作飯糰

  今年第 62 回「飛驒生雛祭」來場人數為 2,500 人,對照往年雨天平均 400~500 名與晴日 800 名的參加者,創近年不曾出現過的新紀錄,為活動增添不少人潮。

 

  日本紅十字社岐阜縣紅十字血液中心今回特別於會場中合作實施「冰菓×獻血」捐血即贈作品海報的宣傳活動,在當天不絕人潮也同樣遠遠超越岐阜縣平日平均的捐血人數。

 

  • 「冰菓×獻血」

  此外自 3 月 30 日開始當地業者濃飛巴士將展開為期約 6 個月的合作項目於高山市內行駛車身兩側為動畫《冰菓》人物彩繪的專用巴士,並且推出限定一千組的紀念乘車券。

 

  • 《冰菓》彩繪巴士

  • 紀念乘車券(售價 960 日圓)

 

相關新聞

【書展 18】《冰菓》米澤穗信古籍研究社系列最新作《遲來的羽翼》海外簽書會登台

GNN新聞 其他

【書展 18】《冰菓》原作小說家米澤穗信 2 月來台舉辦簽名座談會 系列最新作登場

GNN新聞 其他

《冰菓》真人版電影 釋出正式預告影片 33 年前的真相究竟為何?

GNN新聞 其他

留言(39)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】