GNN新聞

手機2013-04-19 19:01

2013 年第一季 App Store 及 Google Play 營收狀況分析

(GNN 記者 Jerry 報導)

  應用程式數據分析網站 App Annie 近日發布了 App Store 與 Google Play 兩大平台的相關數據比較,統計區間為 2013 第一季。

 

 

※以下所有數據及圖表均引用自應用程式數據分析網站 App Annie
 
  App Annie 指出,在這次最新的統計中,Google Play 在下載量及營收的成長比率首次超越了 App Store。雖然在 2013 年第一季,Google Play 的下載量逼近 App Store 的 9 成,但 App Store 仍然在 App 營收上領先 Google Play 2.6 倍之多。
 
  • App 下載量比較

  • App 營收比較

  App Annie 表示,在這兩大平台的激烈競賽中,有幾個國家扮演了關鍵角色。
 
1. 美國及急起直追的中國市場市場是 App Store 持續成長的最大因素。
 
2. 俄羅斯市場的持續成長是 Google Play 下載量提昇的重要原因。
 
3. 日本及南韓市場則是 Google Play 持續成長不可忽視的重要因子。
 
  然而「遊戲」依然是這些平台成長的最重要因素。根據 App Annie 今年第一季的統計,遊戲在 App Store 及 Google Play 的營收佔比分別為 70% 及 80 %。
 
  • iOS 下載量排名

  • Google Play 下載量排名

  • iOS 營收排名

  • Google Play 營收排名

※ 以上所有資料及圖表均引用自應用程式數據分析網站 App Annie

相關新聞

【TGS 17】App Annie 執行長分享台日韓應用程式市場成熟度模型

GNN新聞 手機

轉蛋代幣的「彩虹比例」到底有多高?名列前茅的手機遊戲寶石圖片大盤點

GNN新聞 手機

美國手機遊戲第二季市調報告出爐 四款亞洲作品進入營收前 20 名

GNN新聞 手機

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】