GNN新聞

動漫畫2013-04-23 14:12

【試閱】詩人化身仙術士《大仙術士李白》葉明軒老師新作開載

編輯部 報導

  當我們所知的大唐,變成一個崇尚仙術的國度,而那些唐朝知名詩人們,紛紛化身為使用各種強大仙術的仙術士,在這樣的架構下,又會發展出什麼樣的精采玄幻故事呢?《大仙術士李白》就是結合上面兩項要素下的作品。

 

  這篇作品是由獲得金漫獎最佳少年漫畫獎的葉明軒老師,繼人氣作品《無上西天》系列之後的最新連載。說到《無上西天》大家一定對當中的《西遊記》結合「開餐館」的設定印象深刻,這種顛覆傳統角色形象並賦予其新內涵的細膩筆法,也再次於這次的新作《大仙術士李白》中展露無疑。目前這篇連載已在台灣角川「FORCE 原力誌」上開始第一話的連載。

 

 

  故事是由一個氣勢磅礡的戰場拉開序幕。大唐的士兵在深夜時遭受敵軍的夜襲,在敵軍的「妖術士」加持下整個只有挨打的份,此時大唐的士兵立刻向朝廷請求協助,希望朝廷可以派「仙術士」來支援。

 

  援軍立刻趕到,還瞬殺了一隻「妖術士」操縱的巨大怪物,定睛一看原來是個少年?

 

 

  這個少年不用多說,正是「李白」。少年李白為了完成父親的願望,決心要進入翰林院成為一位「國家仙術士」,而協助這場戰爭,正是李白的師父給他的第一個考驗(師傅駐顏有術)。然而在這個時代背景下,要成為一位國家仙術士,如果沒上過正規的官學或是考過童子舉,沒有資格參加「仙術科舉」成為進士,就算有,李白是出身工商子弟,根據大唐律法也是無法參加科舉的。他唯一的一條路,是漫遊各地,累積名聲並尋求推薦機會進入翰林院。

 

 

  最後,李白決定往南走行經長安周遭行俠仗義,避開活躍於戰場立汗馬功勞的途徑,展開他邁向成為「國家仙術士」的旅程。

 

 

  看到這邊,大家不難發現整個故事以及設定的有趣所在,與真實歷史及架空仙術世界的交錯、全新的歷史人物角色,再搭配仙術的設定,後續的發展以及陸續會出現的角色也值得期待。說到李白,老師也透露杜甫也將會登場而且,在首次的連載中,據說李白的勁敵就已經出現了!

 

 

漫畫《大仙術士李白》詳細資料

相關新聞

《大仙術士李白》單行本第 4 集 22 日全台上市 新書簽書會等活動內容公開

GNN新聞 動漫畫

專訪《大仙術士李白》漫畫家葉明軒 首次海外參展安古蘭漫畫節 回歸原點再出發

GNN新聞 動漫畫

【漫博 15】《大仙術士李白》作者葉明軒首場簽名會 分享日文版上市與金漫獎得獎心情

GNN新聞 動漫畫

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】