GNN新聞

動漫畫2013-05-02 15:14

《重生!蜥蜴超人!》全新漫畫連載開始 古代超人血脈再次甦醒

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以艾雷迪漫畫作品《蜥蜴超人(L-Man)》為原著,東立出版社集將推出由漫畫家 AMURO 所繪製的新作《L-MAN REGENERATION! 重生!蜥蜴超人》。
 

 

  當年由艾雷迪所創作的《蜥蜴超人》,在台灣漫畫界掀起了一股不小的風潮,不但第一集單行本上市後一週內就進行再版,甚至還授權海外出版,而大宇資訊也根據漫畫內容改編成中文電腦遊戲、並且邀請到明星卜學亮擔任男主角「蕭建仁」的配音員。後來連載停止,而艾雷迪老師也專心於插畫工作,《蜥蜴超人》就這樣結束,也讓許多粉絲們相當扼腕。
 
  《L-MAN REGENERATION! 重生!蜥蜴超人》將在東立漫畫雜誌「龍少年月刊」5 月號進行全新的連載。東立出版社表示,他們的編輯部在艾雷迪生前就開始密切接洽連載的相關事宜,最後取得艾雷迪老師的同意,由新銳漫畫家 AMURO 執筆、承襲原來《蜥蜴超人》的世界觀,創作出全新的作品。
 

 

  AMURO 在 2006 至 2013 年間出版許多社團刊物,持續從事著同人創作的活動,而在 2012 年參加第一屆開拓極短篇原創大賞獲得漫畫優選。AMURO 抱持著對《蜥蜴超人》的喜愛及回憶,在編輯部力邀之下,決定擔任《L-MAN REGENERATION! 重生!蜥蜴超人》的作者。
 
  《L-MAN REGENERATION! 重生!蜥蜴超人》承襲原作《蜥蜴超人》中「古代超人」的設定,具有特殊能力的人們隨著不同的契機,喚醒深藏在體內的超人力量,有人用在犯罪、但也有人用在打擊犯罪,他們所相信的都是自己所認知的正義,因而產生衝突、對立,而戰鬥就這樣揭開了序幕。除了新角色登場之外,原本在《蜥蜴超人》中的角色們,也會依照劇情需要陸續登場,在新作中繼續活躍。
 

 

  《L-MAN REGENERATION! 重生!蜥蜴超人》將在龍少年月刊 5 月號登場,同誌中也將刊載有該作的創作幕後特輯,有興趣的人也可前往巴哈姆特 ACG 資料庫搶先試閱更多作品內容。

留言(88)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】