GNN新聞

其他2013-05-02 16:32

大阪第九屆「日本橋街道慶典」熱鬧登場 Cosplay 大街活動首次展開

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載)

  日本橋街道慶典開始於 2005 年,今年已經是第九屆了,每年參加人數都在增加,去年更突破 220,000 人。如果以每日入場人數來看,這個活動受歡迎的程度甚至超越了 Comic Market

 

 

  今年的日本橋慶典在 3 月 24 日舉行,活動內容多采多姿,包括日本橋女僕咖啡廳的女僕遊行,還有谷本貴義(Takayoshi Tanimoto)的 live,他最著名的是演唱過《七龍珠Z:改》的主題曲。不只如此,在之前被禁止的街道上舉行 Cosplay,也讓這個活動更具話題性。

 

 

  Jenna Cirillo 是在日本住了兩年的美國人,在活動上 Cosplay 成《電車男》的角色。接受我們訪問時,她表示「這個活動真的太棒了而且非常特別!」並且說「美國的國際 Comic-con 有點受到限制,這裡自由多了。」現在她已經開始計畫明年要挑戰 Cosplay《航海王》和《麵包超人》。

 

 

  通常 Cosplay活動都辦在室內,所以受到許多限制,但是這樣看起來,當 Cosplay 變成室外活動時,更能讓人感覺無拘無束。日本的 Coser 可不輸給充滿熱情的海外參與者,每個角色,從吉卜力的作品比方說《天空之城》和《紅豬》,一直到 Vocaloid 家族,都在日本橋街道上遊行,讓人目不暇給。

 

 

  這個活動似乎讓整個日本橋沸騰,當我們採訪日本橋街道慶典執行委員 Nobuaki Shimo,提到這次活動的宗旨時,他說:「我個人是從第三次就開始參加了,而參加的人包括來自海外的參與者,這幾年來急速增加。在今天日本橋已經形成強烈的次文化形象,有許多動漫店鋪和女僕咖啡,然而日本橋最初為人所知,是因為這一帶有很多電子零件店鋪。透過這樣的活動,我們希望能吸引更多人前來,也讓更多這類店鋪加入這個區域。我們希望為日本橋帶來新的刺激。」

 

 

  「Cosplay 雖然是吸引遊客的一項重點,不過我們努力讓不了解 Cosplay、或者是家族同遊的遊客也可以充分享受這些活動,所以還租下了體育館、安排機器人展,讓 Cosplay 開放讓更多人能夠參與,希望活動範圍能夠更大,並且吸引更多遊客」。

 

 

  所有錯過今年活動的海外人士,歡迎參加明年的日本橋街道慶典,感受活動的熱力!

 

相關新聞

專訪 WCS 世界 Cosplay 大賽台灣主辦單位飛燕文創 官方宣布將舉辦《航海王》Cos 大賽

GNN新聞 其他

2018 世界 Cosplay 高峰會 來自世界的 Coser 大集合舉辦商店街遊行

GNN新聞 其他

2018 WCS 世界 Cosplay 大賽總決賽下半場 台灣隊及《魔物獵人》《無雙》等演出

GNN新聞 其他

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】