GNN新聞

其他2013-05-02 16:32

大阪第九屆「日本橋街道慶典」熱鬧登場 Cosplay 大街活動首次展開

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載)

  日本橋街道慶典開始於 2005 年,今年已經是第九屆了,每年參加人數都在增加,去年更突破 220,000 人。如果以每日入場人數來看,這個活動受歡迎的程度甚至超越了 Comic Market

 

 

  今年的日本橋慶典在 3 月 24 日舉行,活動內容多采多姿,包括日本橋女僕咖啡廳的女僕遊行,還有谷本貴義(Takayoshi Tanimoto)的 live,他最著名的是演唱過《七龍珠Z:改》的主題曲。不只如此,在之前被禁止的街道上舉行 Cosplay,也讓這個活動更具話題性。

 

 

  Jenna Cirillo 是在日本住了兩年的美國人,在活動上 Cosplay 成《電車男》的角色。接受我們訪問時,她表示「這個活動真的太棒了而且非常特別!」並且說「美國的國際 Comic-con 有點受到限制,這裡自由多了。」現在她已經開始計畫明年要挑戰 Cosplay《航海王》和《麵包超人》。

 

 

  通常 Cosplay活動都辦在室內,所以受到許多限制,但是這樣看起來,當 Cosplay 變成室外活動時,更能讓人感覺無拘無束。日本的 Coser 可不輸給充滿熱情的海外參與者,每個角色,從吉卜力的作品比方說《天空之城》和《紅豬》,一直到 Vocaloid 家族,都在日本橋街道上遊行,讓人目不暇給。

 

 

  這個活動似乎讓整個日本橋沸騰,當我們採訪日本橋街道慶典執行委員 Nobuaki Shimo,提到這次活動的宗旨時,他說:「我個人是從第三次就開始參加了,而參加的人包括來自海外的參與者,這幾年來急速增加。在今天日本橋已經形成強烈的次文化形象,有許多動漫店鋪和女僕咖啡,然而日本橋最初為人所知,是因為這一帶有很多電子零件店鋪。透過這樣的活動,我們希望能吸引更多人前來,也讓更多這類店鋪加入這個區域。我們希望為日本橋帶來新的刺激。」

 

 

  「Cosplay 雖然是吸引遊客的一項重點,不過我們努力讓不了解 Cosplay、或者是家族同遊的遊客也可以充分享受這些活動,所以還租下了體育館、安排機器人展,讓 Cosplay 開放讓更多人能夠參與,希望活動範圍能夠更大,並且吸引更多遊客」。

 

 

  所有錯過今年活動的海外人士,歡迎參加明年的日本橋街道慶典,感受活動的熱力!

 

相關新聞

【TGS 17】2017 年東京電玩展 Cosplay 集錦照片報導

GNN新聞 其他

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】