GNN新聞

動漫畫2013-05-09 15:47

Monkey Punch「魯邦三世的世界」日本巡迴展覽報導

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載)

  在《魯邦三世這部動漫傑作中,神秘的魯邦三世在世界各地偷竊寶物。而 2011 年為了慶祝動畫版推出40周年,舉辦了「魯邦三世的世界」展覽,至今已經巡迴整個日本,2013 年的第一次展出,就在 2 2 ~3 24 日,於千葉縣的佐倉市舉行。

 

 

  除了這部作品的悠久歷史以外,最新版的動畫也大受好評,因此展覽的質和量都相當豐富,包括手繪版動畫、設定照片、真實大小的圖樣、人物、原作漫畫草稿,還有許多從電視、電視特別篇與電影中擷取的素材。作者 Monkey Punch 的墨水畫也在展出之列。

 

 

  受歡迎的還有魯邦系列的寬螢幕電影和電視電影版,光是看聲優陣容,就可以理解這部作品的魅力所在。山田康雄是第一代的魯邦三世,其他像寬螢幕電影的野沢那智、電視電影的古川登志夫,都以不同的角色魅力讓觀眾印象深刻。

 

 

  不只如此,Monkey Punch 近年住在佐倉,所以他特別為了這次展覽創作了月曆、訊息海報,還有許多這次展覽才有的獨特作品。今年的後續展出將於 4 月至 5 月在名古屋,以及 9 月至 11 月在川崎舉行。如果你有計畫到日本旅遊,而且剛巧接近展覽地點,「魯邦三世的世界」絕對值得一覽。

 

 

  此外,佐倉也是特攝英雄表演「Power Rangers Samurai」的拍攝地點,而在鄰近的城鎮,有許多古老的武士遺跡,日本歷史博物館、日本刀劍博物館等等,就算你錯過了「魯邦三世的世界」,在佐倉市探訪更多日本歷史,也是值得大力推薦的行程!

 

相關新聞

《錢形警部 漆黑的犯罪文件》真人版電視劇將自 2 月 19 日起於 WOWOW 開播

GNN新聞 其他

【TiCA17】《名偵探柯南》動畫製作人談創作經驗 透露製作秘辛與《魯邦三世》合作過程

GNN新聞 動漫畫

《魯邦三世 血煙的石川五右衛門》釋出正式預告影片

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】