GNN新聞

其他2013-05-13 18:32

梶浦由記 20 周年紀念演唱會 豪華音樂盛宴圓滿落幕

特約編輯 suki 報導

  曾經創作過《鋼彈 SEED》膾炙人口的「曉之車」,《幕末機關說》主題曲「荒野流轉」,《魔法少女小圓》「Magia」,《Fate/Zero》 「 to the beginning」等無數膾炙人口歌曲,也擔任過多部影像作品音樂製作的音樂家梶浦由記,為了紀念自己出道至今已滿 20 周年,特地於 5 月 11 日於東京國際論壇大樓舉辦了紀念演唱會「20th Anniversary Yuki Kajiura LIVE vol.#10“Kaji Fes. 2013”」。

 

 

  為了紀念出道 20 周年、同時也是從 2008 年開始的「Yuki Kajiura LIVE」的第 10 次演唱會,這回特地盛大舉辦,與梶浦相關的各個音樂團體,包括「FictionJunction」、「Kalafina」全都齊聚一堂參加這次的演唱會。梶浦也與這些歌姬們一起在台上合作演出「荒野流轉」、「時の向こう 幻の空」等曲子。她表示:「在這值得紀念的時刻,請來所有豪華嘉賓陣容也是對我持續創作音樂的一種獎賞。」

 

 

  而身為音樂製作人的梶浦對於 1993 年由她擔任鍵盤手及作曲的樂隊「See-Saw」的樂曲「あんなに一緒だったのに」。她表示回顧這 20 年來就覺得出道當時「See-Saw」的曲子果然是不可缺少的,久違的彈奏這些曲子覺得很懷念。

 

 

  演唱會分為 1、2 部,共有 5000 名樂迷參加。以「oblivious」開場,除了與「FictionJunction」、「Kalafina」合作演出曲子之外,還有《武器種族傳說》的「everlasting song」及《潘朵拉之心》的 OP「Parallel Hearts」等曲子,整場下來共表演了 52 首曲子,演唱會全長約 5 小時,可說是讓喜愛她的樂迷徹底沉醉在梶浦由記音樂世界的一晚豪華盛宴。

 

 

  對於今後發展,她表示:「今天的演唱會是對於至今持續創作一事的褒賞,只要我身體裡還留有喜愛音樂的能量,我就想一直持續創作下去。」展現出想要創作出更多新樂曲的企圖心,也令人期待這位音樂才女的未來新作。

相關新聞

坂本真綾將於 2018 年 3 月在台灣與香港首度舉辦海外個人演唱會

GNN新聞 動漫畫

集結眾多男性聲優 OrePara 10 週年紀念活動 台灣香港戲院將同步轉播

GNN新聞 其他

日本網路鋼琴家 marasy(まらしぃ)將於 6 月 3 日紅樓展演館展開個人演奏會

GNN新聞 其他

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】